バトロのステージ追加や新サポートメモリーが判明!
ヒーローズコラボガチャ産当たりキャラランキング
ヒーローズコラボガチャは引くべき?
ヒーローズコラボガチャの攻略班ガチャ結果

【ドッカンバトル】 天下一武道会SSR確定ガチャ(報酬)は引くべき?

ドッカンバトル(ドカバト)の「第41回天下一武道会」の「SSR確定チケットガチャ(天下一武道会報酬)」を引くべきか考察。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に活用しよう!

天下一武道会ガチャ関連記事

SSR確定(通常)
ガチャを回す

SSR確定(報酬)
ガチャを回す

天下一チケット
ガチャを回す

天下一武道会SSR確定(報酬)ガチャとは

開催日時 10/8(金)17:00 ~ 10/21(木)23:59
ガチャ評価点 8.5/10点

SSR確定(報酬)ガチャシミュレーター

過去の天下一武道会報酬キャラが排出

天下一武道会SSR確定(報酬)ガチャは、過去に開催された「天下一武道会」の報酬として入手できたキャラが排出される。今回のガチャには、第34回目の上位者報酬だった【統一された復讐の欲望】ヘルファイター17号が新規で追加された。

ガチャチケットを使用して回せる

天下一武道会SSR確定(報酬)ガチャは、「天下一武道会」のミッションや報酬で入手できる「SSR確定ガチャチケット」を使用して回せる。龍石を使う必要がないため、他のガチャを回す時の支障になることはないのが利点だ。

ガチャを1回引くのに必要なチケット

ガチャチケット 必要枚数
SSR確定ガシャチケット[金] 1枚
SSR確定ガシャチケット[銀] 5枚

ガチャチケットは使用期限がない

SSR確定ガチャチケットは、ガチャ開催期間終了後も消失しないため、貯め込み続けることが可能である。入手したいキャラがピックアップされていない時はガチャを回さずに温存しておくのもおすすめだ。

天下一武道会SSR確定(通常)ガチャでも使用可

SSR確定ガチャチケットは、「SSR確定ガチャ(通常ガチャ産)」でも使用可能となっている。ピックアップキャラを比較して、欲しいキャラがいる方のガチャを回すのがおすすめだ。

天下一武道会SSR確定(通常)ガチャは引くべき?

ピックアップSSRキャラ

ヘルファイター

サイヤマン(SS2)

セル(完全体)
-

SSR確定(報酬)ガチャは引くべき?

大当たりキャラを狙ってみる価値あり

ピックアップに並んでいるキャラ達は、現環境でも戦える性能を持ったキャラが多い。特に【災いとの衝突】グレートサイヤマン(SS2)と【決戦前の余興】セル(完全体)は、パーティに組み込むことをおすすめできるほどの強さを持っている。

ガチャチケットを温存しておくのも一考

SSR確定ガチャチケットは使用期限がないため、次回開催時のガチャで使うことも可能。両方のガチャに欲しいと思えるキャラがいない場合は、次回以降のガチャを回すために温存しておくのもおすすめだ。

SSR確定(天下一武道会)ガチャの狙いは?

当たりキャラクター

注目ピックアップキャラ

グレートサイヤマン(SS2)
リーダー:6.5/10点
サブ編成:8.5/10点

セル(完全体)
リーダー:6.5/10点
サブ編成:8.0/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

天下一武道会ガチャ関連記事

SSR確定(通常)
ガチャを回す

SSR確定(報酬)
ガチャを回す

天下一チケット
ガチャを回す

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎聖龍祭ガチャシミュレーター
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎七夕ドッカンフェス開催時期
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎聖龍祭の開催時期 ▶︎攻略班のガチャ結果まとめ
▶︎ガチャ結果報告掲示板 -