【ドッカンバトル】 天下一武道会SSR確定ガチャ(通常)は引くべき?

ドッカンバトル(ドカバト)の「第44回天下一武道会」の「SSR確定チケットガチャ(通常ガチャ産)」を引くべきか考察。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に活用しよう!

天下一武道会ガチャ関連記事

SSR確定(通常)
ガチャを回す

SSR確定(報酬)
ガチャを回す

天下一チケット
ガチャを回す

SSR確定(通常ガチャ産)ガチャとは

開催期間 2022/06/17(金)17:00 〜
2022/06/30(木)23:59
ガチャ評価点 8.0/10点

SSR確定(通常)ガチャシミュレーター

通常ガチャ産SSRキャラが排出

天下一武道会SSR確定(通常)ガチャは、「ドッカンフェス」や「伝説降臨」などの通常ガチャから排出されるSSRキャラが排出対象のガチャだ。開催ごとに7体の通常ガチャ産キャラがピックアップされるのが特徴。

また、近年実装された一部の通常ガチャ産キャラは十分な実力を持っている。そのため、ピックアップ次第では引く価値の高いガチャとなる。

天下一武道会の攻略

ガチャチケットを使用して回せる

天下一武道会SSR確定(通常)ガチャは、「天下一武道会」のミッションや報酬で入手できる「SSR確定ガチャチケット」を使用して回せる。龍石を使う必要がないため、ほかのガチャを回す時の支障になることはないのが利点だ。

ガチャを1回引くのに必要なチケット

ガチャチケット 必要枚数
SSR確定ガシャチケット[金] 1枚
SSR確定ガシャチケット[銀] 5枚

ガチャチケットは使用期限がない

SSR確定ガチャチケットは、ガチャ開催期間終了後も消失しないため、貯め込み続けられる。そのため、入手したいキャラがピックアップされていない時は、ガチャを回さずに温存しておくのもおすすめだ。

天下一武道会SSR確定(報酬)ガチャでも使用可

SSR確定ガチャチケットは、「SSR確定ガチャ(報酬」でも使用可能である。ピックアップキャラを比較して、欲しいキャラがいる方のガチャを回そう。

SSR確定(報酬)ガチャは引くべき?

暴走ケール
- -

SSR確定(通常)ガチャは引くべき?

優秀なピックアップが多いため引くべき

天下一武道会SSR確定(通常)ガチャは、全体的にピックアップの質が良いため、引くのがおすすめだ。とくに【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空は、壁役として高難易度イベントの「レッドゾーン」などでも活躍できる。

ゴッド悟空の評価とステータス

SSR確定(通常ガチャ産)ガチャの狙いは?

当たりキャラクター

注目ピックアップキャラ

ゴッド悟空
リーダー:9.0/10点
サブ編成:9.5/10点

ゴッドベジータ
リーダー:9.0/10点
サブ編成:8.5/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

天下一武道会ガチャ関連記事

SSR確定(通常)
ガチャを回す

SSR確定(報酬)
ガチャを回す

天下一チケット
ガチャを回す

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率 対象数
SSRピックアップ 30% 7
SSR(ピックアップ除く) 70% 230

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎聖龍祭ガチャシミュレーター
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎七夕ドッカンフェス開催時期
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎聖龍祭の開催時期 ▶︎攻略班のガチャ結果まとめ
▶︎ガチャ結果報告掲示板 -