ウーブ(少年期)の評価とステータス
極限Zエリア「魔人ブウ編」の攻略
協力CP「作るぜでっかい元気玉!」のミッションと報酬
極限バトルロード攻略情報まとめ

【ドッカンバトル】ありったけのパワー・超サイヤ人孫悟天(幼年期)(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【ありったけのパワー】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

- -

ありったけのパワー・超サイヤ人孫悟天(幼年期)のステータス

ありったけのパワー・超サイヤ人孫悟天(幼年期)

最大レベル 9783 8715 4988
潜在解放100% 14783 13715 9988

スキル・必殺技

リーダースキル
「かめはめ波」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF100%UP、または知と体属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
超特大ダメージ&1ターン仲間ATK30%UP
パッシブスキル
ATK120%UP&受けるダメージを40%軽減&名称に「トランクス(幼年期)」か「クリリン」(少年期を除く)を含むキャラが攻撃参加中の味方にいるとき必殺技発動時に更にATK70%UPし、受けるダメージを更に30%軽減

希望の星 Lv1 ATK10%UP

混血サイヤ人 魔人ブウ編
劇場版HERO 孫悟空の系譜
少年・少女 兄弟の絆
超サイヤ人 かめはめ波

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
受け継がれた勇気・超サイヤ人孫悟天(幼年期)
【受け継がれた勇気】超サイヤ人孫悟天(幼年期)
-

ありったけのパワー・超サイヤ人孫悟天(幼年期)の評価

リーダー評価 8.0/10点
サブ評価 8.5/10点

最大ダメージ70%軽減可能

超サイヤ人孫悟天は、常にダメージ40%軽減の状態で戦えるが、名称に「トランクス(幼年期)」か「クリリン」を含むキャラと同時ターンに行動させることで、ダメージ70%軽減を行えるのが最大の強み。

並び順を固定化させる必要はあるものの、序盤から高い耐久力を発揮できるため「バトルロード」などのイベントでは優秀な壁役として活躍する。特に【ふりしぼったパワー】超サイヤ人トランクス(幼年期)とは、リンクスキル相性が抜群なため、一緒に運用することで攻守の両方を強化できるのが便利である。

先制攻撃にダメージ70%軽減で防御できない

超サイヤ人悟天は、必殺技を発動したタイミングで「トランクス(幼年期)」「クリリン」の特攻効果が発動するため、敵の先制攻撃に対してはダメージ40%軽減で攻撃を受けなければいけない。

そのため、1番手を任せるにはやや力不足、3番手に配置すると特攻キャラとのコンボを組みづらいといった懸念が発生してしまう。もしも、強力な先制攻撃を受けてしまう危険性がある時は、なるべくダメージ軽減アイテムを併用して防御性能を補助しておくのがおすすめだ。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人トランクス(幼年期) 【ふりしぼったパワー】超サイヤ人トランクス(幼年期)気力+3ATK45%UP必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。お互いの特攻効果を発動できるベストパートナー。リンク相性も強力、所属カテゴリも重複しているため、特別な理由がない限り同時に運用するのをおすすめする。
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+3ATK25%UP必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。重複カテゴリが多く、お互いに「かめはめ波」のリーダーとして使えるため、パーティを構築する時にも役立つ。両キャラとも耐久力に長けたキャラで、高難易度でも壁役として通じる実力を持っている。
トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期) 【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)ATK20%UPが発動。ATKリンクが繋がって火力の向上を狙えるだけでなく、名称に「トランクス(幼年期)」が含まれるため、特攻を発動可能。特攻対象キャラを多く組み込むことで、隊列を意識せずに特攻を発動させやすくなる。
トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン) 【秘密のチビグレートサイヤマン】トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン)ATK20%UPが発動。イベントで入手できる「トランクス(幼年期)」が名称に含まれるキャラ。特攻を発動できるだけでなく、DEF無限上昇を持っているため長期戦では壁役として役立つ。取得気玉3個以上から確定追撃を行えるため、イベント産にしては総合火力もやや高めである。

超サイヤ人孫悟天(幼年期)は、「会心」に優先的に割り振って火力の向上を狙うのがおすすめ。必殺効果の仲間のATK30%UPは、会心時のダメージと比べるとダメージ上昇量が低めとなっているため、「連続攻撃」に割り振る優先度は低くなっている。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
ゴテンクス 魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪) 超サイヤ人トランクス(幼年期) 魔人ブウ(シェイプアップ)
孫悟空(天使) アルティメット孫悟飯 孫悟天(幼年期) -

ありったけのパワー・超サイヤ人孫悟天(幼年期)は強い?

超サイヤ人孫悟天(幼年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人孫悟天(幼年期)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

天下無敵!!希望の英雄

イベント 必要枚数
天下無敵!!希望の英雄
天下無敵!!希望の英雄
・ゴテンクスメダル×35枚

超サイヤ人孫悟天(幼年期)は、超激戦イベント「天下無敵!!希望の英雄」のステージ4で入手できる覚醒メダルを35枚使って、【受け継がれた勇気】超サイヤ人孫悟天(幼年期)からドッカン覚醒できる。

超激戦「天下無敵!!希望の英雄」の攻略