伝説降臨キャラと新カテゴリがリーク!
LRタピオン&ミノシアの評価とステータス
「語り継がれし者」パーティ編成と最強キャラ
極限Zバトル「タピオン」の攻略とパーティ

【ドッカンバトル】 「運命に導かれた3人のサイヤ人」の攻略【物語イベント】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「ブロリー(幼年期)」と「ベジータ(幼年期)」の専用潜在玉を入手できるイベント「運命に導かれた3人のサイヤ人」の攻略と周回するべきステージを紹介!必要な潜在能力玉の入手場所やドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ。

開催期間 1/29(水)〜3/3(火)16:59
ステージ 全5ステージ(NOMAL/Z-HARD別)
ドロップキャラ ブロリー(幼年期)
ブロリー(幼年期)
ベジータ&ラディッツ(幼年期)

※上記の開催期間終了後、不定期に復刻開催。

ブロリー(幼年期)とベジータ(幼年期)を入手

専用潜在玉を集めて100%開放

イベントで入手できる「ブロリー(幼年期)」と「ベジータ(幼年期)」は、ステージ3で集められる専用潜在玉を集めることで潜在能力100%解放が可能。イベントを周回するだけで手軽にステータスを強化できるのが利点だ。

必殺技上げと潜在ルート開放

「ブロリー(幼年期)」と「ベジータ(幼年期)」は、ステージ1と2で同名キャラを集めれらるため、簡単に必殺技レベル上げや潜在ルート開放を行える。ガチャ産キャラと比較して、手軽に必殺技の威力や潜在スキルを取得できるのが強みだ。

極限Z覚醒が可能

「ブロリー(幼年期)」と「ベジータ&ラディッツ(幼年期)」は、極限Zエリア「運命に導かれた3人のサイヤ人」で極限Z覚醒が可能だ。

極限Zエリアは物語イベント「運命に導かれた3人のサイヤ人」の全難易度のステージをクリアしないと挑戦できないため、まだクリアしてない人は先に終わらせておこう。

極限Zエリア「3人のサイヤ人」の攻略

純粋サイヤ人を編成してドロ率UP

物語イベント「運命に導かれた3人のサイヤ人」は、「純粋サイヤ人」カテゴリのキャラを編成することでドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「純粋サイヤ人」を多く編成するのをおすすめする。

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると更にアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

純粋サイヤ人おすすめリーダー

キャラ リーダースキル

キラベジ
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP

変身ベジータ
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または超系の気力+3、HPとATKとDEF100%UP

ゴッド悟空
「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP

純粋サイヤ人イベント産キャラ

SSブロリー

ラディッツ

悟空(界王拳)

ゴッド悟空

SS孫悟空

孫悟空(GT)

ベジータ親子

孫親子

キャベ

SS3悟空(天使)

SS3ブロリー

カンバー

ブロリー(幼)

ベジラディ
- -
SSRキャラ(ドロ率15%UP)

ナッパ(大猿)

SS孫悟空(天使)

SS孫悟空(GT)

バーダック(大猿)

孫悟空(身勝手)

SSベジータ(天使)

ベジータ王

SS2カリフラ

SS2ケール

周回するべきステージ

ステージ3で専用潜在玉集め

ブロリー(幼年期)とベジータ(幼年期)の潜在能力を100%解放するために、ステージ3を周回して専用潜在能力玉を集めよう。潜在能力を解放すると、潜在能力スキルや自身のステータスを強化できるため、ステージ3を最優先で周回するのがおすすめだ。

1体を100%解放するのに必要な潜在能力玉

ルート 入手できる能力玉 フル解放までの必要数
潜在能力玉(大) 346個
潜在能力玉(中) 3530個
潜在能力玉(小) 6540個

潜在能力解放ミッションで同名キャラを入手

「ブロリー(幼年期)」と「ベジータ(幼年期)」は、専用潜在玉を集めて潜在能力や潜在ルートを解放していくことで、限定ミッションが達成される。ミッション達成報酬として同名キャラを入手できるため、ステージの周回数を減らすことが可能だ。

ステージ1でブロリー(幼年期)を集める

ブロリー(幼年期)は、ステージ1を周回することで同名キャラを集めることが可能。ステージ周回で「必殺技レベル10・潜在能力ルート開放」したブロリーを1体、極限Z覚醒後の技レベル上げ用に「必殺技レベル5」のブロリーを1体作成しておくのがおすすめだ。

また、ブロリー(幼年期)は潜在能力解放を行なっていくことで限定ミッションが達成され、同名キャラを13体入手できる。そのため、技上げ用の同名キャラを加味しても、7体集めるまで周回するだけで育成分を全て集められる。

ステージ2でベジータ(幼年期)を集める

ベジータ(幼年期)は、ステージ2を周回することで同名キャラを集められる。ブロリー(幼年期)同様に、極限Z覚醒が実装されているキャラなので、「必殺技レベル10・潜在能力ルート開放」したベジータを1体、極限Z覚醒後の技レベル上げ用に「必殺技レベル5」のベジータを1体作成しておくのがおすすめだ。

ベジータ(幼年期)は潜在能力解放を行なっていくことで限定ミッションが達成され、同名キャラを13体入手できるため、極限覚醒後の技上げ用キャラを加味しても、7体集めるまで周回するだけで育成分を全て集められる。

ステージ4・5で覚醒メダル集め

ステージ4と5で入手できる覚醒メダルを使って、下記のキャラ達をドッカン覚醒可能。2キャラともガチャを使わずに入手できる強力なイベント産キャラのため、必ず育成しておこう。

覚醒対象キャラ 周回ステージ 必要枚数

ブロリー(幼年期)
・ステージ5 ・ブロリー(幼年期)メダル×10枚

ベジータ(幼年期)
・ステージ4 ・ベジータ(幼年期)メダル×10枚

ドッカン覚醒可能キャラクター

ブロリー(幼年期)

覚醒前 ドッカン覚醒

ブロリー(幼年期)
▶︎
ブロリー(幼年期)

ステージ5で集められる覚醒メダルを使って【運命に翻弄されるサイヤ人】ブロリー(幼年期)を、【はじめての友達】ブロリー(幼年期)にドッカン覚醒させることが可能。

ブロリー(幼年期)の評価とステータス

▶︎
ベジータ&ラディッツ(幼年期)

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【生き残った王子】ベジータ(幼年期)を、【不敵な惑星侵略】ベジータ&ラディッツ(幼年期)にドッカン覚醒させることが可能。

ベジータ&ラディッツ(幼年期)の評価とステータス

- -