DOKKANサマーキャンペーン情報まとめ
フェス限キャラや極限Z覚醒キャラの情報がリーク!
変身アルティメット孫悟飯の評価とステータス
高速周回パーティとおすすめ編成キャラ

【ドッカンバトル】越境コンビの合体パワー・孫悟空(界王拳)(超力)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【越境コンビの合体パワー】孫悟空(界王拳)(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

LRジレン
トッポ(プライド・トルーパーズ)
トルーパーズ
-

越境コンビの合体パワー・孫悟空(界王拳)のステータス

越境コンビの合体パワー・孫悟空(界王拳)

最大レベル 6955 8260 4323
潜在解放100% 9955 11500 7083

スキル・必殺技

リーダースキル
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または力属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
ATKが大幅上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル
ATKとDEF77%UP&HP77%以下で気力+3、更にATKとDEF77%UP&チームに「ピッコロ」がいるとき更にATK33%UPし、高確率で会心が発動

リンクスキル

リンクスキル
孫一族 DEF15%UP
サイヤ人の血 気力+1
Z戦士 ATK15%UP
驚異的なスピード 気力+2
短期決戦 気力+3

劇場版HERO 孫悟空の系譜
最後の切り札 力戦奮闘

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
友情の界王拳・孫悟空(界王拳)
【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)
-

越境コンビの合体パワー・孫悟空(界王拳)の評価

リーダー評価 7.0/10点
サブ評価 8.0/10点

HP77%以下でステータスと気力UP

孫悟空は、HP77%以下で「気力+3、ATKとDEF154%UP」の状態で戦える。HPが少なくなった時に、アタッカーとして貢献できるのが強みだ。

また、戦いが長引いた時には「ATK大幅無限上昇」の必殺効果で強化も可能。そのため、バトル終盤に敵のHPを削るのに貢献してくれる。

ピッコロと編成して攻撃性能強化

ピッコロ ピッコロ

孫悟空は、チームに「ピッコロ」がいる時は、「ATK110%UPと高確率会心」が発動するため、HP77%以下にならなくても強化できるのが利点だ。100%開放時に会心が発動すれば、300万以上のATK値を出せる。

HP77%以下で会心発動時の必殺技ダメージ量

パーティ 無凸 完凸
ピッコロがいる時 254万 319万
ピッコロがいない時 118万 148万

150%サンド・Z戦士リンク発動時のATK値を掲載

一緒に編成しにくいのが難点

ピッコロは、孫悟空と一致するカテゴリが少なくパーティ編成しにくいのが難点。カテゴリや属性パーティで編成できるのは、「最後の切り札」カテゴリの【神と大魔王の融合】ピッコロや「劇場版HERO」カテゴリ、超力属性が一致する【勝機の到来】ピッコロのみとなっている。

純粋サイヤ人のイベント産リーダー

孫悟空は、イベント産キャラだが「純粋サイヤ人」カテゴリに77%の補正を掛けられる。そのため、「純粋サイヤ人」が特攻となるイベント「運命に導かれた3人のサイヤ人」や極限Zバトル「魔人ブウ(純粋)」の代替リーダーとして編成できるのが利点だ。

相性の良いキャラクター

ピッコロ 【神と大魔王の融合】ピッコロ気力+2ATK15%UPが発動。「最後の切り札」カテゴリで運用可能な組み合わせ。高火力が売りの界王拳悟空にとって、重要なZ戦士リンクが活かせる存在。ピッコロは、残りHPが77%以下になるとHP7%回復するため、界王拳悟空のパッシブを妨害する可能性があるが、共通カテゴリで唯一強力なピッコロである。
孫悟空 【幾千もの願い】孫悟空気力+1ATK15%UPDEF15%UPが発動。「最後の切り札」カテゴリでピッコロと共に運用する組み合わせ。LR元気玉悟空の気力が不足する問題の課題が残るが、「Z戦士」リンクでATKを伸ばせる点が魅力。安定を狙うなら「プーアル[力]」を持っていこう。
孫悟空 【極限の怒り】孫悟空気力+3ATK15%UPDEF15%UPが発動。「最後の切り札」カテゴリであれば、ピッコロと共に編成可能である。「Z戦士」リンクが噛み合い互いの長所であるATKを強化可能である。変身後の激怒悟空は、必殺技でDEFを上昇させるため「孫一族」も恩恵がでかい。
ピッコロ 【勝機の到来】ピッコロATK15%UPが発動。「劇場版HERO」と超力属性が共通する組み合わせ。発動するリンクスキルは「Z戦士」のみと控え目だが、悟空のパッシブを発動させる目的のため、隣に並べる必要は無い。一番おすすめの運用方法は、大乱戦の力属性パに編成し、悟空の活躍をサポートしよう。

越境コンビの合体パワー・孫悟空(界王拳)は強い?

超サイヤ人だ孫悟空
超サイヤ人だ孫悟空
孫悟空(界王拳)
孫悟空(界王拳)
周回場所:4

孫悟空は、ドッカン覚醒前の状態であれば同名キャラを使った技上げを行える。物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」ステージ4で入手できる「孫悟空(界王拳)」で技上げするのがおすすめだ。

孫悟空(界王拳)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟空(界王拳)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

物語「超サイヤ人だ孫悟空」

イベント 必要枚数
超サイヤ人だ孫悟空
超サイヤ人だ孫悟空
・孫悟空(界王拳)メダル×20枚

孫悟空は、物語イベント「超サイヤ人だ孫悟空」ステージ6で入手できる覚醒メダルを20枚使って、【友情の界王拳】孫悟空(界王拳)からドッカン覚醒できる。

極限Zエリア「超サイヤ人だ孫悟空」

イベント 必要枚数
極限Zエリア「超サイヤ人だ孫悟空」
超サイヤ人だ孫悟空
・孫悟空(界王拳)[銅]メダル×15枚
・孫悟空(界王拳)[銀]メダル×40枚
・孫悟空(界王拳)[金]メダル×30枚
・孫悟空(界王拳)[虹]メダル×30枚

孫悟空は、極限Zエリア「超サイヤ人だ孫悟空」で入手できる覚醒メダルを使って極限Z覚醒できる。

極限Zエリア「超サイヤ人だ孫悟空」の攻略