バーチャルドッカン大乱戦の攻略と報酬
頂上決戦「受け継がれた力」の攻略とおすすめパーティ
激闘ベジータ伝の攻略と報酬まとめ
極限Zバトル「超サイヤ人トランクス(未来)」の攻略

【ドッカンバトル】 ビーデルの舞空術入門の攻略【物語イベント】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の物語イベント「ビーデルの舞空術入門」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターや周回するべきステージについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にどうぞ!

ビーデルの舞空術入門の概要

開催期間 4/1(木)17:00 〜 4/22(木)16:59
ステージ 全5ステージ(NORMAL/Z-HARD別)
ドロップキャラ ビーデル
覚醒対象キャラ
(覚醒後を掲載)
孫悟飯(青年期)&ビーデル

※上記の開催期間終了後、不定期に復刻開催。

ビーデルを入手するイベント

物語「ビーデルの舞空術入門」では、【覚えたての舞空術】ビーデルを入手可能だ。ドッカン覚醒前の性能は高くないが、技上げキャラとして活用できるため必要な人は入手しよう。

ステージ3で覚醒メダルを集める

物語「ビーデルの舞空術入門」では、【覚えたての舞空術】ビーデルのドッカン覚醒に必要な覚醒メダルを入手可能だ。ドッカン覚醒後は追撃と必殺のATK上昇効果が特徴的なキャラに成長するぞ。

サポートメモリーを入手できる

物語「ビーデルの舞空術入門」では、ステージ5で「密かな想い」のサポートメモリーを入手できる。サポートメモリーの完成には100個集める必要があるため、期間内にイベントを周回しておこう。

サポートメモリー 効果
密かな想い バトル開始から2ターンの間、「魔人ブウ編」カテゴリの味方全員の気力+2

サポートメモリーの入手方法や使い方

「正義の味方」を編成してドロップ率UP

物語イベント「ビーデルの舞空術入門」は、「正義の味方」のキャラを編成することでドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「正義の味方」カテゴリのキャラを多く編成しよう。

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると、さらにアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ。

「正義の味方」または「ピチピチギャル」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF170%UP

サイヤマン&ビーデル
「正義の味方」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF50%UP

正義の味方イベント産キャラ

URキャラ(ドロ率25%UP)

サイヤマン&ビーデル

サイヤマン2号

カーセラル

孫悟飯(青年期)

グレートサイヤマン

ビーデル

サイヤマン4号

悟飯&ビーデル

トランクス&悟天&マーロン

SSキャベ2
- =

トランクス(ゼノ)
- -

「正義の味方」パーティ編成と最強キャラ

周回するべきステージ

ステージ1でビーデルを入手

ステージ1は、確率で【覚えたての舞空術】ビーデルをドロップ入手できる。まずはビーデルを集めて、必殺技レベル上げや潜在ルート開放を行っていこう。

ステージ3で覚醒メダルを集める

ステージ3では、覚醒メダルを集めて【覚えたての舞空術】ビーデル【勇敢なふたり】孫悟飯(青年期)&ビーデルへとドッカン覚醒させよう。覚醒には20枚のメダルが必要なため、必要枚数を集めるまで周回しよう。

ステージ5でサポートメモリー集め

ステージ5では、確率でサポートメモリー「密かな想い」をドロップ入手できる。サポートメモリーの完成には100個集める必要があるため、ステージを周回して完成を目指そう。

サポートメモリー 効果
密かな想い バトル開始から2ターンの間、「魔人ブウ編」カテゴリの味方全員の気力+2

ドッカン覚醒可能キャラクター

【勇敢なふたり】孫悟飯(青年期)&ビーデル

覚醒前 ドッカン覚醒

ビーデル
▶︎
孫悟飯(青年期)&ビーデル

ステージ3で集められる覚醒メダルを使って【覚えたての舞空術】ビーデルを、【勇敢なふたり】孫悟飯(青年期)&ビーデルにドッカン覚醒させることが可能。

孫悟飯&ビーデルの評価とステータス

-