Ver4.18.0 アップデート情報を掲載!
極限Zバトル「悟飯2」の攻略とパーティ
伝説降臨「LR悟空&ピッコロ」は引くべき?
七夕ドッカンフェスの予想と過去の開催まとめ

【ドッカンバトル】 ベジータ改造計画の攻略【物語イベント】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の物語イベント「悟空を超えろ!ベジータ改造計画」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターや周回するべきステージについてまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ。

開催期間 10/30(金)17:00 ~ 11/24(火)16:59
ステージ 全5ステージ(NORMAL/Z-HARD別)
ドロップキャラ ベジータ(GT)
覚醒対象キャラ
(覚醒後を掲載)
ベジータ(GT)(大猿)

※上記の開催期間終了後、不定期に復刻開催。

ベジータ(GT)(大猿)を入手するイベント

物語イベント「悟空を超えろ!ベジータ改造計画」は、イベント産キャラ【限界を超える挑戦】ベジータ(GT)(大猿)を入手するためのイベントだ。ドロップ入手できる【最終決戦のプラン】ベジータ(GT)を育成して、ベジータの完成を目指していこう!

「大猿パワー」を編成してドロ率UP

物語イベント「悟空を超えろ!ベジータ改造計画」は、「大猿パワー」のキャラを編成することでドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「大猿パワー」カテゴリのキャラを多く編成しよう!

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると、さらにアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

大猿パワーおすすめリーダー

キャラ リーダースキル

ゴジータ4
「大猿パワー」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「邪悪龍編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP

ベジータ(GT)
「大猿パワー」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP、または知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP

大猿パワーイベント産キャラ

LRキャラ(ドロ率35%UP)

悟飯(幼年期)

- -
SSRキャラ(ドロ率15%UP)

ナッパ(大猿)

超サイヤ人4孫悟空
-

「大猿パワー」カテゴリキャラ一覧

周回するべきステージ

ステージ4でベジータ(GT)を入手

ステージ2は、確率で【最終決戦のプラン】ベジータ(GT)をドロップ入手できる。同名キャラの技上げを使えるほか、ドッカン覚醒で実践にも投入できる実力へ強化されるため、まずはベジータを集めて必殺技レベル上げや潜在ルート開放を行っていこう。

ステージ1・2・3・5でメダルを7枚ずつ集める

ステージ4以外で入手できる覚醒メダルは、【限界を超える挑戦】ベジータ(GT)(大猿)へドッカン覚醒することに必要になる。覚醒には各種7枚ずつのメダルが使うため、必要枚数を集めるまで周回しよう。

ドッカン覚醒可能キャラクター

ベジータ(GT)

覚醒前 ドッカン覚醒

ベジータ(GT)
▶︎
ベジータ(GT)

ステージで集められる覚醒メダルを使って【最終決戦のプラン】ベジータ(GT)を、【限界を超える挑戦】ベジータ(GT)(大猿)にドッカン覚醒させることが可能。

ベジータ(GT)の評価とステータス

-