新LRや極限Z覚醒キャラの性能が判明!

【ドッカンバトル】 宇宙一のド根性・ミスター・サタン(超知)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【宇宙一のド根性】ミスター・サタン(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

宇宙一のド根性・ミスター・サタンのステータス

最大レベル 11219 6020 6138
潜在解放100% 16219 11020 11138

スキル・必殺技

リーダースキル
超知属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
高確率で敵の攻撃を回避&味方の残りHPが少ないほど受けるダメージを軽減(50%~90%)

リンクスキル

リンクスキル名 Lv 効果
英雄 Lv1 DEF20%UP
Lv10 DEF25%UP
新生・天下一武道会 Lv1 ATK15%UP
Lv10 ATK20%UP
天下一武道会優勝者 Lv1 気力+1
Lv10 気力+2、DEF10%UP
チャンピオンの力 Lv1 気力+1
Lv10 気力+2、ダメージ軽減率5%UP
超激戦 Lv1 ATK15%UP
Lv10 ATK20%UP
魂vs魂 Lv1 敵の「再生」効果減少&気力+1
Lv10 敵の「再生」効果減少 &気力+2、ATK、DEF5%UP

天下一武道会 魔人ブウ編
最後の切り札 地球人
救世主 親友の絆

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【最強チャンピオンの出陣】ミスター・サタン
-

宇宙一のド根性・ミスター・サタンの評価

リーダー評価 7.0/10点
サブ評価 8.0/10点

回避&ダメージ軽減の壁役キャラ

ミスターサタンは、パッシブスキルで、高確率で敵の攻撃を回避&味方の残りHPが少ないほど受けるダメージを軽減できる、強固な守備力を発揮できる優秀なキャラだ。

敵の攻撃を回避することで、必殺技すらも無効化でき、回避できなかった場合もダメージ軽減ができるため、壁役に最適なキャラクターといえる。

また、必殺効果で敵を中確率で気絶させることができるため、敵を無力化し、ダメージを抑えることもできる。

超知属性の代替リーダー

ミスターサタンのリーダースキルは、超知属性の気力+2、HPとATKとDEFを90%UPすることができるため、超ゴジータなどを所持していない場合、知属性代替リーダーとして採用するのがおすすめだ。

宇宙一のド根性・ミスター・サタンは強い?

ミスター・サタンと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

ミスター・サタンのカード一覧