▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

姿を変える最恐の魔人の攻略【超激戦・魔人ブウ】

姿を変える最恐の魔人

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

姿を変える最恐の魔人

開催スケジュール
水曜日・土曜日

イベント概要

原作のラスボスとも言える「魔人ブウ」が主役の超激戦イベント。作中でZ戦士たちを次々と吸収し姿を変えた「魔人ブウ」のドッカン覚醒を目指していこう!2018年10月にステージ3が追加された。

新ステージが追加!

ステージ3「最強の魔人の誕生!!」

ステージ

だんだん弱体化していく

超激戦のタイトル「姿を変える最恐の魔人」の名の通り、孫悟飯たちを吸収して姿を変えている。徐々にブウは弱体化していくため、序盤をしっかり凌ぎきろう!

ドッカン覚醒できるキャラクター

魔人ブウ
魔人ブウ(悪)
魔人ブウ
魔人ブウ(悟飯)
魔人ブウ
魔人ブウ(純粋)
魔人ブウ
魔人ブウ
魔人ブウ
魔人ブウ

ステージ情報

ステージ1「凶悪魔人の進化!!」

ステージ

クリアすると一定の確率でZ覚醒済みのSSR魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)がドロップするぞ!

ドロップ報酬

魔人ブウ

【希望の排除】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)を修業相手にすることで、フェス限の魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)の必殺技Lv上昇を狙えるぞ!

ステージ2「 恐怖の魔人襲来!!」

ステージ

3ターン毎に属性が変化

超激戦のタイトル「姿を変える最恐の魔人」の名の通り、ボスの魔人ブウは、3ターン毎に形態や属性を変化させる。非常に厄介な能力と言える。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
SUPER魔人ブウ
×7枚
【3ターン毎に属性が変化】
知力知体技

攻略のコツ

「神から授かりし力」が有効!

攻略情報

リンクスキル「神から授かりし力」が特効に設定されている。神から授かりし力が発動すれば、ボスの魔人ブウのHP回復量を軽減し、バトルを優位に運ぶことができるぞ!

神から授かりし力をもつキャラクター一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【不気味な秘策】魔人ブウ(悪)

【不気味な秘策】魔人ブウ(悪)

【不気味な秘策】魔人ブウ(悪)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【王座への執着】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

魔人ブウ

超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

魔人ブウ(ゴテンクス吸収)の評価とステータス

【究極パワーの魔人】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)

【究極パワーの魔人】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)

【究極パワーの魔人】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【絶望へのカウントダウン】魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

魔人ブウ

超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

魔人ブウ(究極悟飯吸収)の評価とステータス

【淀みない襲撃】魔人ブウ(純粋)

【淀みない襲撃】魔人ブウ(純粋)

【淀みない襲撃】魔人ブウ(純粋)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【凶暴な疾走】魔人ブウ(南の界王神吸収)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

魔人ブウ

超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

魔人ブウ(南の界王神吸収)の評価とステータス

【最強の魔人の誕生】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)

【最強の魔人の誕生】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)

【最強の魔人の誕生】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【戦術の拡張】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

魔人ブウ

超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

魔人ブウ(ゴテンクス吸収)の評価とステータス

【手に入れた頭脳】魔人ブウ(ピッコロ吸収)

【最強の魔人の誕生】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)

【手に入れた頭脳】魔人ブウ(ピッコロ吸収)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【知略による殲滅】魔人ブウ(ピッコロ吸収)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

魔人ブウ

超激戦イベント「姿を変える最恐の魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

魔人ブウ(ピッコロ吸収)の評価とステータス