【ドッカンバトル】 天下一チケットガチャは引くべき?

ドッカンバトル(ドカバト)で開催される「第44回天下一武道会」の特別ガチャ「天下一チケットガチャ」は引くべきかの考察を掲載。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているため、ドッカンバトルの攻略にどうぞ。

天下一武道会ガチャ関連記事

SSR確定(通常)
ガチャを回す

SSR確定(報酬)
ガチャを回す

天下一チケット
ガチャを回す

天下一チケットガチャとは

開催期間 2022/6/17(金)17:00 〜2022/6/30(木)
ガチャ評価点 7.0/10点

天下一チケットガチャシミュレーター

天下一武道会や少年編のキャラが排出

天下一チケットガチャは、「天下一武道会」で入手できるチケットを使って回せるガチャ。排出されるキャラは「天下一武道会」や「少年編」カテゴリに属しているキャラが中心となる。

天下一武道会の攻略とおすすめ編成

新たに「シェン」が実装された

第44回天下一武道会では、新たに【予想外の実力者】シェンが天下一チケットガチャに登場。1番目にいれば性能が大幅に強化される特徴を持ち、ステータスの大幅強化や回避率の上昇を行える。また、必殺効果とパッシブで「気絶」と「必殺封じ」を付与できるため、デバフ要因として活躍可能だ。

シェンの評価とステータス

ガチャチケットを使用して回せる

天下一チケットガチャは、「天下一武道会」のミッションや報酬で入手できる「天下一ガチャチケット」を使用して回せる。龍石を使う必要がないため、ほかのガチャを回す時の支障にならないのが利点だ。

ガチャを1回引くのに必要なチケット

ガチャチケット 必要枚数
天下一ガチャチケット[金] 1枚
天下一ガチャチケット[銀] 5枚

ガチャチケットは使用期限がない

SSR確定ガチャチケットは、ガチャ開催期間終了後も消失しないため、貯め込み続けられる。したがって、入手したいキャラがピックアップされていない時はガチャを回さずに温存しておくのもおすすめだ。

ピックアップSSRキャラ

シェン

アンニン

マジュニア

天津飯
- -

天下一チケットガチャは引くべき?

天下一や少年編を強化したい人は引こう

天下一チケットガチャは、「天下一武道会」や「少年編」カテゴリを強化したい人におすすめのガチャだ。両カテゴリは、ほかのカテゴリと比較して強力なキャラが少ないため、手持ちが充実していない人は積極的に回そう。

ガチャチケットを温存しておくのも一考

天下一ガチャチケットは使用期限がないため、次回開催時のガチャでも使用できる。そのため、今回のピックアップに欲しいと思えるキャラがいない場合は、次回以降のガチャを回すために温存しておくのもおすすめだ。

天下一チケットガチャの狙いは?

当たりキャラクター

注目ピックアップキャラ

アンニン
リーダー:6.5/10点
サブ編成:7.5/10点

天津飯
リーダー:6.5/10点
サブ編成:7.5/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率 対象数
SSRピックアップ 7% 4
SSR(ピックアップ除く) 3% 13
SRピックアップ 35% 7
SR(ピックアップ除く) 25% 12
R 30% 10

天下一武道会ガチャ関連記事

SSR確定(通常)
ガチャを回す

SSR確定(報酬)
ガチャを回す

天下一チケット

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎ドッカンフェスガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎七夕ドッカンフェス開催時期
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎聖龍祭の開催時期 ▶︎攻略班のガチャ結果まとめ
▶︎ガチャ結果報告掲示板 -