第35回天下一武道会の攻略と報酬
全体攻撃キャラの評価まとめ
LR身勝手の極意の作り方と技上げ
海外版データインで極限Zバトルなどがリーク!

【ドッカンバトル】天下一チケットガチャは引くべき?

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)で開催される「第35回天下一武道会」の特別ガチャ「天下一チケットガチャ」は引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略にどうぞ!

天下一チケットガチャ

天下一武道会ガチャ記事
SSR確定(通常)チケットガチャ
SSR確定(通常)
ガチャを回す
SSR確定(報酬)チケットガチャ
SSR確定(報酬)
ガチャを回す
天下一チケットガチャ
天下一チケット
ガチャを回す

天下一チケットガチャとは

天下一チケットガチャ
開催期間 5/22(金)17:00 ~ 6/4(木)23:59
ガチャ評価点 7.5/10点

天下一チケットガチャシミュレーター

「少年編」カテゴリのキャラが排出

天下一武道会

天下一チケットガチャは、「天下一武道会」で入手できるチケットを使って回せるガチャ。排出されるキャラは「少年編」や「天下一武道会」カテゴリに属しているキャラが排出される特別なガチャだ。

ハッチャンがドッカン覚醒

ハッチャン

【やさしい人造人間の怒り】ハッチャンにドッカン覚醒が実装された。ガード性能が高く、「孫悟空の系譜」カテゴリの味方がいると自身のATKとDEFを大幅に強化できる。ピックアップにも含まれているため、ガチャを引くと入手できる確率は高い。

ピックアップSSRキャラ

ピックアップSSRキャラ一覧
ハッチャン
ハッチャン
ジャッキー・チュン(MAXパワー)
ジャッキー(MAX)
サイボーグ桃白白
サイボーグ桃白白
孫悟飯(じいちゃん)
孫悟飯(じいちゃん)
- -

天下一チケットガチャは引くべき?

ハッチャン狙いで引こう

ハッチャン

天下一チケットガチャは、「少年編」パーティに活躍できる【最大の怒りとパワー】ハッチャン狙いでガチャを回すのがおすすめ。

少年編パーティの主戦力として運用できる性能を持っているため、前述カテゴリを使う機会があるならばガチャを回しておこう!

天下一チケットガチャの狙いは?

当たりキャラクター

注目ピックアップキャラ
孫悟飯(じいちゃん)
孫悟飯(じいちゃん)
リーダー:6.0/10点
サブ編成:7.0/10点
ハッチャン
ハッチャン
リーダー:7.0/10点
サブ編成:8.0/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

天下一武道会ガチャ記事
SSR確定(通常)チケットガチャ
SSR確定(通常)
ガチャを回す
SSR確定(報酬)チケットガチャ
SSR確定(報酬)
ガチャを回す
天下一チケットガチャ
天下一チケット
ガチャを回す
ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎ガチャシミュレーター一覧
▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎Wドッカンフェス開催時期
▶︎ガチャコインおすすめキャラ ▶︎ガチャ結果報告掲示板