5周年キャンペーンとガチャ予想
永遠のライバルガチャは引くべき?
極限Zバトル「宿命のライバル編」の攻略
極限Zバトル「合体ザマス」の攻略

【ドッカンバトル】鋭利な殺意・サイボーグ桃白白(極技)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【鋭利な殺意】サイボーグ桃白白(UR・極技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

極限ザマス
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(技)
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(速)
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(体)
- -

鋭利な殺意・サイボーグ桃白白のステータス

鋭利な殺意・サイボーグ桃白白

レアリティ UR 属性 極技

最大レベル 7040 8192 4365
潜在解放100% 9800 11432 7365

スキル・必殺技

リーダースキル
技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
1ターンATKが上昇し、相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
必殺技発動時に自身のATKとDEF120%UPし、必ず攻撃が敵に命中する&攻撃を受けるたびにATKとDEF20%UP(最大80%)

リンクスキル

リンクスキル
鶴仙流 ATK500UP
至高の戦士 気力+1
卑怯者 気力+1
どどん波 必殺技発動時、ATK2000UP
復活 気力+2
残虐 ATK10%UP

天下一武道会 復活戦士

残忍な復讐者・サイボーグ桃白白
【残忍な復讐者】サイボーグ桃白白
-

鋭利な殺意・サイボーグ桃白白の評価

リーダー評価 6.5/10点
サブ評価 8.0/10点

必殺技発動時に攻守を底上げ

サイボーグ桃白白は、必殺技発動とトリガーに自身のATKとDEF120%UPできるキャラだ。虹の状態で170%サンドパーティ運用した場合、初動でも「ATK82万・DEF7.1万」のステータスを発揮できる。

また、確定で敵に攻撃を当てられる「必中」キャラのため、回避を使う相手であっても確実に必殺技を当てられるのが強みである。

被ダメごとに更にステータス強化

被ダメ回数 必殺発動後のステータス
1回目 自身のATKとDEF140%UP
2回目 自身のATKとDEF160%UP
3回目 自身のATKとDEF180%UP
4回目(最大) 自身のATKとDEF200%UP

サイボーグ桃白白は、攻撃を受ける毎にATKとDEFを20%上昇できるキャラだ。被ダメ補正は、必殺技発動後のステータス上昇に加算されるため、「最大でATKとDEF200%UP」の状態まで自身を強化できるのが魅力である。

ただし、被ダメ回数を稼ぐ時は必ず敵の先制攻撃に晒さないように配置させていこう。必殺技発動前の状態ではステータス補正が掛からず、非力な耐久値で敵の攻撃を受けてしまうからだ。

必殺技発動前は無補正

サイボーグ桃白白は、必殺技発動を条件に自身のATKとDEFを高めるキャラのため、敵の先制攻撃には打たれ弱いのが懸念点だ。

特に初動の状態では、ステータス補正無しの状態で攻撃を受けなければいけないため、大ダメージを受けてしまう危険性がある。そのため、敵の先制攻撃がある場合には1番目以外の配置で戦わせよう。

基本的に3番目運用がおすすめ

サイボーグ桃白白は、敵の先制攻撃に弱いこと、さらにリンクスキルがニッチのため、味方のリンクを切ってしまう可能性が高いことから3番目に配置して戦わせるのがおすすめだ。

3番目に配置することで、味方のリンクの邪魔をせず、必殺技発動後に被ダメをもらうため、安心して攻撃を受けさせられるようになる。

相性の良いキャラクター

ゴールデンフリーザ(天使) 【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)気力+2ATK10%UPが発動。「復活戦士」カテゴリの高倍率リーダーで、「サイボーグ桃白白」を高いステータスで運用しやすくなる。
フルパワーボージャック(銀河戦士) 【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック(銀河戦士)気力+4が発動。「復活戦士」カテゴリで一緒に編成可能で、気力リンクが繋がるため、超必殺技を発動しやすくなる。
ミスター・ブウ 【ゆかいな身体能力】ミスター・ブウ気力+4が発動。「復活戦士」カテゴリと属性が一致しているため一緒に編成しやすく、W虹気玉変化によって必殺技を発動させやすくなる。

サイボーグ桃白白は、「連続攻撃」に割り振って中確率気絶の2重抽選を狙っていこう。もしも戦力として活躍させるなら「会心」にも割り振るべきだが、運用できるカテゴリが少ないため気絶要員としての育成がおすすめである。

鋭利な殺意・サイボーグ桃白白は強い?

サイボーグ桃白白と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

サイボーグ桃白白のカード一覧