映画『DB超 スーパーヒーロー』の最新情報と予想
ウィークエンドガチャの当たりキャラまとめ

【ドッカンバトル】 銀河ギリギリの侵略・フルパワーボージャック(銀河戦士)(極知)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック(銀河戦士)(LR・極知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

銀河ギリギリの侵略・フルパワーボージャック(銀河戦士)のステータス

レアリティ LR 属性 極知

最大レベル 17750 14765 10294
潜在解放100% 22750 19765 15294

スキル・必殺技

リーダースキル
極知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&超知属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
超必殺技
超極大ダメージ&1ターン極系の仲間ATK40%UP
パッシブスキル
ATKとDEF80%UP、HPが多いほどさらにATKUP(最大70%)&HPが少ないほどさらにDEFUP(最大70%)

ヘラー一族 Lv1 気力+2
Lv10 気力+2、ATK5%UP、会心率5%UP
銀河戦士 Lv1 ATK20%UP
Lv10 気力+2、ATKとDEF20%UP

復活戦士 劇場版BOSS
フルパワー 時空を超えし者
コンビネーション 恐怖の征服
宇宙をわたる戦士 語り継がれし者
伝説の存在

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【ぶっちぎりの強敵】フルパワーボージャック
-

銀河ギリギリの侵略・フルパワーボージャック(銀河戦士)の評価

リーダー評価 8.0/10点
サブ評価 9.0/10点

HP状態に応じてステータスが変化

LRボージャックは、極めて高い素のステータスに対して、ATKとDEF80%UPの補正がかかる。LRキャラの多くは、無条件でのステータスアップの数値は低めに設計されており、80%UPは高めの数値である。

さらに、HP状態に比例する補正がかかり、HPが高いとATKが、低いとDEFが上昇し、最大70%の補正がかかる。補正部分は足し算で計算し、HP100%だとATK150%、DEF80%UPとなる。補正値の倍率だけで見るとやや低く感じるが、LRの高いステータスが反映され、大幅なパワーアップとなる。

ボージャックのATK値

HP状態 無凸 55%解放 完凸
100% 162万 195万 250万
50% 140万 168万 215万
25% 113万 137万 175万

※170%サンドでの結果を掲載

ボージャックのDEF値

HP状態 無凸 55%解放 完凸
100% 8.1万 9.7万 12.1万
50% 9.7万 11.6万 14.4万
25% 10.5万 12.6万 15.6万

※170%サンドでの結果を掲載

リンクスキルの補正値が異常に高い

▲ボージャックたちで並んだ時のリンク補正が非常に高い。

ボージャックのリンクスキルは、「BOSSキャラ」や「銀河戦士」など補正が高いリンクが多く、すべてのリンクが最大レベルで発動した場合、「気力+8、ATK70%UP、DEF65%UP」と、他のキャラと比較してステータスの補正値が高い。

補正値が高くても組める相手がいなければ意味がないが、ボージャックには【殺戮の覇王】ボージャックと強力なパートナーがおり、並べると互いに「気力+6、ATK65%UP、DEF60%UP」の補正を受ける。変身前であればサポート効果も載るため、ステータスは更に上昇する。

ボージャックと並べた時のATK値

HP状態 無凸 55%解放 完凸
100% 268万 323万 412万
50% 230万 277万 355万
25% 212万 255万 326万

170%サンド、リンクレベル最大で全リンクが繋がった数値を掲載。

ボージャックと並べた時のDEF値

HP状態 無凸 55%解放 完凸
100% 13.1万 15.6万 19.3万
50% 15.6万 18.6万 23.1万
25% 16.8万 20.1万 25万

170%サンド、リンクレベル最大で全リンクが繋がった数値を掲載。

超必殺技が撃ちづらい

ボージャックは、自身のパッシブスキルではステータスを強化できず、リンクスキルや味方のサポートを頼る必要がある。リンク面では気力リンクが豊富であり、「ヘラー一族」「銀河戦士」「限界突破」「復活」のリンク全てが繋がると気力+8と必殺技も撃ちやすくなる。

ただし、「限界突破」以外のリンクはマイナーなため、組める相手は限られてくる。【殺戮の覇王】ボージャック【邪悪な金縛り】ザンギャなどと合わせて編成しよう。

編成キャラが限られる

ボージャックの強さの源は、高いステータスを引き上げるリンクスキルの補正値にある。リンク相性を活かせないと並のLRと大差なく、活躍できない。

ただし、「宇宙をわたる戦士」カテゴリには、【殺戮の覇王】ボージャックを始め、「BOSSキャラ」が繋がる強力なメンバーが多数存在するため、メンバーを揃えたら最強クラスのパーティが編成可能だ。

「宇宙をわたる戦士」最強キャラとパーティ編成

相性の良いキャラクター

【殺戮の覇王】ボージャック気力+4ATK35%UPHP80%以下でATKとDEF25%UPが発動。共通カテゴリが多く合わせて編成しやすい組み合わせ。高性能なリンクスキルが複数繋がり並べて運用すると大幅にパワーアップする。特に「ヘラー一族」と「銀河戦士」は強力だが、発動できるキャラが少ないため、必須級の組み合わせである。
【宇宙一の壊し屋】ターレス軍団ATK15%UPHP80%以下でATKとDEF25%UP必殺技発動時、ATK10%UPが発動。「BOSSキャラ」と「征服の野望」の2つリンクスキルの補正値が大きくステータスアップに貢献する。ターレスのパッシブ効果で、気力+3が可能な点も魅力。並べて運用にこだわらず、3番目にターレスを置いて、サポートに徹する運用がおすすめとなる。
【とびっきりの究極パワー】クウラATK15%UPHP80%以下でATKとDEF25%UPが発動。変身前のクウラは、敵が2体以上の時に発動する「恐怖の征服」へのサポートがボージャックにかかる。サポートの補正値が50%UPと高く、大幅な強化に繋がるが、敵が1体になるとサポート効果が受けられなくなる。敵が1体の場面ではクウラを変身させ、アタッカーとして活躍させよう。
【邪悪な金縛り】ザンギャ気力+4ATK20%UPが発動。「宇宙をわたる戦士」カテゴリで編成しよう。ポイントとして「ヘラー一族」「銀河戦士」「復活」と、繋がりにくい3種類のリンクが繋がる点である。残りのリンクスキルは相方が多いため、別キャラで発動可能である。ザンギャの特効も発動し、HP回復も可能なため、1番目にザンギャ、2番目にボージャック、3番目に残りのリンクが発動するキャラを配置しよう。

銀河ギリギリの侵略・フルパワーボージャック(銀河戦士)は強い?

フルパワーボージャック(銀河戦士)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

フルパワーボージャック(銀河戦士)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

物語「ぶっちぎりの凄い奴」

イベント 必要枚数

ぶっちぎりの凄い奴
・ザンギャメダル×21枚
・ゴクアメダル×21枚
・ビドーメダル×21枚
・ブージンメダル×21枚

フルパワーボージャックは、物語「ぶっちぎりの凄い奴」ステージ3,4,5,6で入手できる覚醒メダルを21枚使って、【ぶっちぎりの強敵】フルパワーボージャック(銀河戦士)からドッカン覚醒できる。