DOKKANサマーキャンペーン情報まとめ
フェス限キャラや極限Z覚醒キャラの情報がリーク!
変身アルティメット孫悟飯の評価とステータス
高速周回パーティとおすすめ編成キャラ

【ドッカンバトル】完全体の真価・セル(完全体)(極知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【完全体の真価】セル(完全体)(LR・極知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

LRジレン
トッポ(プライド・トルーパーズ)
トルーパーズ
-

完全体の真価・セル(完全体)のステータス

完全体の真価・セル(完全体)

レアリティ LR 属性 極知

最大レベル 19450 14935 9231
潜在解放100% 24450 19935 14231

スキル・必殺技

リーダースキル
「人造人間/セル編」カテゴリの気力+4、HPとATK150%UP、DEF170%UP、または極知属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
相手に極大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
超必殺技
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル
自身のATKとDEF80%UP&HPが多いほど更にDEFUP(最大80%)、更に敵の数1体につき気力+1、ATK20%UP&条件を満たすと進化する
変身条件
HP30%以下のとき進化する

リンクスキル

リンクスキル
紳士 気力+2
未来からの使者 ATK5%UP
BOSSキャラ HP80%以下でATK、DEF25%UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK5%UP
究極生命体への系譜 気力+2
超激戦 ATK15%UP
伝説の力 必殺技発動時、ATK10%UP

カテゴリ

カテゴリ
復活戦士 フルパワー
人造人間 変身強化
時空を超えし者 人工生命体
人造人間/セル編 かめはめ波
ターゲット孫悟空 リベンジ

変身後の性能

パーフェクトセル 条件
HP30%以下のとき進化する必殺技
相手に極大ダメージを与え、DEFを超大幅に低下させる
パッシブスキル
1度だけHPが全回復 &自身の気力+4、ATKとDEF120%UP&取得気玉4個以上で更にATKとDEF20%UP、取得気玉6個以上で更にATKとDEF20%UP、取得気玉8個以上で更にATK20%UP

震撼の超パワー・セル(完全体)
【震撼の超パワー】セル(完全体)
-

完全体の真価・セル(完全体)の評価

リーダー評価 10/10点
サブ評価 10/10点

人造人間/セル編の高倍率リーダー

セル(完全体)は、「人造人間/セル編」カテゴリの高倍率リーダーとして活躍する。パーティ全体に与える気力補正も高く、フレンドに同名キャラを選択した場合「気力+8」で戦闘開始できるのが強力である。

常に気力とATKを上昇可能

セル(完全体)は、敵の数により気力とATKを上昇できるため、敵が1体だった場合でも「気力+1、ATK100%UP」の状態で戦うことが可能なキャラだ。

また、敵の数が多いほど気力とATKが上昇するため、ステージによっては更に攻撃性能を強化できるのが強み。特に、「バトルロード」などの多数のキャラが出現するコンテンツでは超火力を発揮することが可能だ。

HPが多いほどDEFUP

セル(完全体)は、HPが多いほどDEFを上昇できるため、戦闘開始直後から「DEF160%UP」の補正を受けられる強力な壁役キャラだ。

HPが少なくなるとDEF上昇効果が下がっていってしまうが、最低でもDEF80%UPの状態を確約されているほか、HP30%以下になった場合は変身によってHP全回復できるため、再び高DEFを発揮できるようになる。

セルと運用して気力補正上昇

セル(完全体)は、他のセルとのカード相性が抜群に良いため一緒に編成するのがおすすめだ。特に気力リンク「紳士」や「究極生命体への系譜」が繋がって、超必殺技発動をしやすくなるのが有難い要素である。

HP30%以下で全回復して変身

セル(完全体)は、HP30%以下になることで「パーフェクトセル」に進化することができる。LRキャラの「超ベジット」や「超ゴジータ」同様にHPを全回復できるため、一気に戦局を持ち直すことが可能だ。

変身後は常に「気力+4、ATKとDEF120%UP」と安定性に優れた性能となり、気玉取得で攻守を爆発的に上昇できる強力なLRキャラへと変身する。

相性の良いキャラクター

セル(完全体)&セルジュニア 【死を呼ぶセルゲーム】セル(完全体)&セルジュニア気力+4ATK15%UPHP80%以下でATKとDEF25%UPATK+500必殺発動時ATK+5000が発動。リンクスキル相性が抜群で、お互いに敵のキャラが多いほど自身を強化できるため、「バトルロード」などのコンテンツでは無類の強さを誇る。
セルジュニア 【邪悪の拡散】セルジュニアATK15%UPが発動。「セルジュニア」は「セル(完全体)」と一緒のターンで戦うことにより必殺技を2回連続で発動できる。ATKとDEF低下効果を重ね掛け可能になるため、「バトルロード」や「熱闘悟空伝」などの高難易度コンテンツほどベストパートナーとなる。
セル(第一形態) 【憎悪と破壊の生命体】セル(第一形態)HP80%以下でATKとDEF25%UPATK+500必殺技発動時ATK+5000が発動。敵がATK状態の時に必ず会心攻撃を発動できるため、「セル(完全体)」の超必殺技効果と相性が良い。また、超必殺技でHP15%回復できるため、大ダメージでパーティが壊滅しそうなときやHP30%以下にするときの調整にも活用可能だ。

セル(完全体)は、「会心」に割り振ってダメージの上昇を狙おう。アクティブスキルによる攻撃にも会心効果が発生するため、「連続攻撃」に割り振る必要はない。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 人造人間16号 セルジュニア

完全体の真価・セル(完全体)は強い?

セル(完全体)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

セル(完全体)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

恐怖のセルゲーム

イベント 必要枚数
恐怖のセルゲーム
恐怖のセルゲーム
・セルメダル×35枚
・SS悟空メダル×35枚

セル(完全体)は、超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」で入手できる覚醒メダルを各35枚使って、【震撼の超パワー】セル(完全体)からLRドッカン覚醒できる。

LRセル(完全体)の作り方と必殺技上げ

必殺技演出

LR変身セルの必殺技と変身演出