▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

恐怖のセルゲームの攻略【超激戦・セル】

恐怖のセルゲーム

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

恐怖のセルゲーム

難易度SUPER2登場!!
パーフェクトセルに挑め!!
開催スケジュール
火曜日・木曜日・土曜日

イベント概要

原作の人造人間編のボス「セル」が主役の超激戦イベント。セルだけでなく、人造人間編で活躍した「人造人間17号」や「人造人間18号」、「孫悟飯」などをドッカン覚醒させることができるぞ!

セル
セル(極力)
セル
セル(極技)
孫悟飯
SS2孫悟飯
セル
セル(第一形態)
セル
セル(極知)
セル
セル(第一形態)

ステージ情報

ステージ1「セルゲーム開催」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、一定の確率でSRセル(第一形態)がドロップする。ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ステージ2「恐怖の極地」

ステージ

再生能力が厄介

ボスのパーフェクトセルは、HP回復スキル「再生」をもっている。削ったHPを回復されてしまうため、高火力で一気に押しきろう!

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDセル
×2〜6枚
【1戦目】
技

ステージ3「白昼の悪夢!!」

ステージ

セルジュニアが大量発生!

ステージ3は、セルと戦う前にセルジュニアとのバトルをしなければならない。5体のセルジュニアが出現するため、全体攻撃で一気に倒すのが理想。

最後は必殺技で倒す

ボスの最終ラウンドは必殺技でのみ倒すことができる。通常攻撃では倒しきることができず再生されてしまうので、毎回全キャラで必殺技を繰り出すことを意識しよう!

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
SUPERセル
×7枚
【1戦目】
速技知体体【2・3戦目】
技力

攻略のコツ

回復スキル「再生」を防げ!

攻略情報

パッシブスキルやリンクスキル「魂vs魂」によって、セルの再生能力を抑えることができる。HPの回復量を抑え、迅速に倒してしまおう!

ドッカン覚醒するキャラ

【誇張なしの実力】人造人間17号

【誇張なしの実力】人造人間17号

【誇張なしの実力】人造人間17号は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【凝縮されたパワー】人造人間17号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

人造人間17号

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

人造人間17号の評価とステータス

【死角なき戦闘】人造人間18号

【死角なき戦闘】人造人間18号

【死角なき戦闘】人造人間18号は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【息をもつかせぬ攻防】人造人間18号へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

人造人間18号

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

人造人間18号の評価とステータス

【完全勝利への道筋】パーフェクトセル

【完全勝利への道筋】パーフェクトセル

【完全勝利への道筋】パーフェクトセルは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【地獄へのいざない】パーフェクトセルへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完全勝利への道筋】パーフェクトセル

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

パーフェクトセルの評価とステータス

【滅びの閃光】パーフェクトセル

【滅びの閃光】パーフェクトセル

【滅びの閃光】パーフェクトセルは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【万物の凌駕】パーフェクトセルへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完全勝利への道筋】パーフェクトセル

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

パーフェクトセルの評価とステータス

【受け継がれる魂】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

【受け継がれる魂】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

【受け継がれる魂】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【絆の一撃】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【受け継がれる魂】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の評価とステータス

【時を越える邪悪】セル(第一形態)

【時を越える邪悪】セル(第一形態)

【時を越える邪悪】セル(第一形態)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【神出鬼没の怪物】セル(第一形態)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【時を越える邪悪】セル(第一形態)

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

セル(第一形態)の評価とステータス

【完璧な恐怖】パーフェクトセル

【完璧な恐怖】パーフェクトセル

【完璧な恐怖】パーフェクトセルは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【繰り返される悪夢】パーフェクトセルへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完璧な恐怖】パーフェクトセル

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

パーフェクトセルの評価とステータス

セル(第一形態)

【悲願の進化形態】セル(第一形態)

イベントで仲間にできるセル(第一形態)は、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【悲願の進化形態】セル(完全体)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

セル

超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

セル(完全体)の評価とステータス