年末キャンペーンと正月ガチャの予想
データインで新キャラがリーク!
LR元気玉悟空の評価とステータス
界王拳ブルー悟空の評価とステータス
極限Zバトル「超ベジット」の攻略

邪悪の拡散・セルジュニア(極速)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【邪悪の拡散】セルジュニア(UR・極速)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

天下一武道会キャラ評価
サイボーグ桃白白
桃白白
ミスター・ブウ
Mr.ブウ
- -
最新キャラ評価
超サイヤ人孫悟空
LR元気玉悟空
変身13号(変身前)
13号(イベ産)
- -
海外先行キャラ評価
-

邪悪の拡散・セルジュニアのステータス

邪悪の拡散・セルジュニア

レアリティ UR 属性 極速

最大レベル 9578 8674 5142
潜在解放100% 14178 13674 10542

スキル・必殺技

リーダースキル
「人工生命体」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF100%UPし、チームの「人工生命体」カテゴリの味方1体につき更にATK10%UP&攻撃参加中の味方に「セル(完全体)」か「パーフェクトセル」がいるとき必ず必殺技が追加発動

リンクスキル

リンクスキル
分身 気力+1
残虐 ATK10%UP
悪夢 ATK10%UP
無邪気 ATK10%UP
卑怯者 気力+1

人造人間 人工生命体

不気味な増殖・セルジュニア
【不気味な増殖】セルジュニア
-

邪悪の拡散・セルジュニアの評価

リーダー評価 8.5/10点
サブ評価 8.5/10点

人工生命体120%リーダー

セルジュニアは、「人工生命体」カテゴリ120%リーダーとして活用可能なガチャ産キャラである。

人工生命体カテゴリは、2019年8月現在「LRベビー2」と「LRセル(第一形態)」の2キャラしかリーダーを務められていなかったため、セルジュニアの実装によってパーティを編成しやすくなったといえる。

人工生命体パーティで自身を強化

セルジュニアは、チームの「人工生命体」カテゴリに属する味方1体につきATK10%UPできるため、最大でATK170%UPできるのが強力。自身の攻撃力を最大限に高めるため、人工生命体パーティで戦わせることをおすすめする。

セルと一緒に編成して必殺追加発動

セルジュニアは、「セル(完全体)」か「パーフェクトセル」と一緒のターンに攻撃することで必殺技が追加発動する。全てのカテゴリが重複されているため、一緒のパーティに編成しやすく利便性に優れている。

また、人工生命体パーティで一緒に運用した場合、「ATK170%で2回必殺攻撃」できることになるため、より強力なアタッカーとして活躍可能だ。

必殺技でATKとDEF低下付与

セルジュニアの必殺技には、ATKとDEF低下付与効果が備わっているため、高難易度コンテンツ「熱闘悟空伝」や「バトルロード」で役立たせることができる。

特に「セル(完全体)」か「パーフェクトセル」と同時のターンで攻撃した場合は必殺技が追加発動するため、デバフの重ね掛けも容易に行えるのが利点である。

相性の良いキャラクター

セル(完全体) 【完全体の真価】セル(完全体)ATK15%UPが発動。一緒のターンで戦うことにより必殺技を2回連続で発動できるようになり、ATKとDEF低下効果の重ね掛けを狙える。「バトルロード」や「熱闘悟空伝」などの高難易度コンテンツほどベストパートナーとなるぞ!
パーフェクトセル 【万物の凌駕】パーフェクトセル気力+1ATK15%UPが発動。シナジー効果により必殺技を2回発動できるようになる他、カテゴリが重複しているため一緒に編成しやすい。
セル(第一形態) 【憎悪と破壊の生命体】セル(第一形態)気力+1が発動。「セルジュニア」の必殺技のATK低下効果で、「セル(第一形態)」の攻撃が確定会心となる。ただし、「セルジュニア」の追加必殺技発動のトリガーとなるキャラではないため、一緒のパーティで使いながら、別のターンで回すのが効率的である。
魔人ブウ(純粋) 【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)ATK25%UPが発動。同じ「人工生命体」カテゴリで運用でき、サポート効果によって「セルジュニア」の高い攻撃性能を底上げできる。気力補正もあるため必殺技発動の補助もできるのが利点だ。

セルジュニアは、「連続攻撃」に割り振ってATKとDEF低下の重ね掛けを狙っていくのがおすすめ。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人孫悟飯(少年期) セル(完全体) 人造人間16号

邪悪の拡散・セルジュニアは強い?

セルジュニアと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

セルジュニアのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

恐怖のセルゲーム

イベント 必要枚数
恐怖のセルゲーム
恐怖のセルゲーム
・セルメダル×35枚

セルジュニアは、超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」で入手できる覚醒メダルを35枚使って、【不気味な増殖】セルジュニアからドッカン覚醒できる。

必殺技演出

セルジュニアの地獄