6周年カウントダウンキャンペーン情報まとめ

【ドッカンバトル】 「対決!DOKKAN武闘伝」の攻略と周回ステージ|エイプリルフール特別編イベント

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の特別編イベント「対決!DOKKAN武闘伝」の攻略情報を掲載!レトロ調にドット化された悟空とベジータの入手方法やミッションもまとめているので、周回の参考にしてください。

イベント情報

開催期間 4/2(火) ~ 4/9(火)16:59

ステージを周回してキャラを入手

仲間になるキャラ

孫悟空

ベジータ

特別編イベント「対決!DOKKAN武闘伝」は、ステージドロップで「孫悟空(DOKKAN武闘伝)」と「ベジータ(DOKKAN武闘伝)」を仲間にできるイベントだ。

ステージを周回して「必殺技レベル10&潜在能力100%解放」の悟空とベジータを作ることが今回のイベントの目的となる。

また、潜在能力に必要な解放玉は配布で配られているため、周回ではキャラクターを集めるだけで大丈夫だ。

周回するべきステージ

ステージ1でベジータを集めよう

ステージ1は、「ベジータ(DOKKAN武闘伝)」をドロップ入手できるぞ!

また、ミッション報酬では「4体のベジータを入手可能」となっているため、ステージ周回で集めるべきベジータの数は10体となっている。

ミッション ・ステージ1を1回クリア
・ドット絵ベジータの必殺技Lv3以上
・ドット絵ベジータの必殺技Lv7以上
・ドット絵ベジータをZ覚醒

ステージ2で悟空を集めよう

ステージ2は、「悟空(DOKKAN武闘伝)」をドロップ入手できるぞ!

また、ミッション報酬では「4体の悟空を入手可能」となっているため、ステージ周回で集めるべき悟空の数は10体となっている。

ミッション ・ステージ2を1回クリア
・ドット絵悟空の必殺技Lv3以上
・ドット絵悟空の必殺技Lv7以上
・ドット絵悟空をZ覚醒

潜在能力解放について

100%全解放に必要な潜在能力玉

潜在能力玉(小) 6340個
潜在能力玉(中) 3430個
潜在能力玉(大) 336個

潜在能力玉は集める必要がない

悟空(DOKKAN武闘伝)」と「ベジータ(DOKKAN武闘伝)」を解放させる専用の潜在能力玉は、エイプリルフールのお詫びとして全解放に必要な個数を2体分配布されているため、ステージを周回して集める必要がない。

複数体作る場合は周回して集める

潜在能力解放済みの「悟空(DOKKAN武闘伝)」と「ベジータ(DOKKAN武闘伝)」を複数作成するのなら、ステージ周回をして専用の潜在能力玉を集める必要がある。

ステージ1では2種類の潜在能力玉を獲得できる。左ルートで「潜在能力玉(小)」を獲得でき、右ルートで「潜在能力玉(中)」を獲得可能。

ステージ2は「潜在能力玉(大)」を獲得できるぞ!