伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

修業で得た新しいパワー・超ベジータ(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【修業で得た新しいパワー】超ベジータ(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
超サイヤ人ゴッド孫悟空
LRゴッド悟空
超一星龍
超一星龍(極限)
ビルス
ビルス(極限)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
超サイヤ人孫悟空
SS悟空(極限)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS少年悟飯(極限)
ピッコロ
ピッコロ(極限)
-

修業で得た新しいパワー・超ベジータのステータス

修業で得た新しいパワー・超ベジータ

最大レベル 7977 8651 4470
潜在解放100% 12977 13651 9470

スキル・必殺技

リーダースキル
知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル
自身のATKとDEF80%UP&残りHPが多いほどさらにATKとDEFUP(最大120%)&「人造人間」カテゴリの敵がいるとき必ず会心が発動

天才 ATK10%UP
サイヤ人の誇り ATK15%UP

ベジータの系譜 超サイヤ人
好敵手 人造人間/セル編

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
不敵な発進・ベジータ
【不敵な発進】ベジータ
-

修業で得た新しいパワー・超ベジータの評価

リーダー評価 7.5/10点
サブ評価 9.0/10点

HP依存で最大ATK&DEF200%UP

超ベジータは、常に自身のATK&DEF80%UPできることに加え、HPが多いほど更にATKとDEFを最大120%UPできるのが強力なキャラ。戦闘開始時に超ベジータが出てきた場合、HPが最大のため「ATK&DEF200%UP」で戦えるのが魅力だ。

超ベジータは、他にもATKを底上げする要素として必殺技効果には「ATK大幅上昇」や、「人造人間」カテゴリの敵がいる場合確定会心を発動させるなど、攻撃に特化した能力を多く持っているのが優秀である。

ベジータキャラと編成しやすい

超ベジータは、「超サイヤ人ベジータ」や「ベジータブルー」とキャラ名が異なっているため、他のベジータキャラと一緒に編成しやすいのが利点。

特に「ベジータの系譜」カテゴリではリンクスキルが通りやすく、パーティ全体が強化されるのが強力。

現状、最も優秀な「超ベジータ」が今回の超ベジータであることから、同名キャラ問題で悩むこともなく、パーティ編成に組み込みやすいのも超ベジータの良い部分である。

「ベジータの系譜」最強キャラとパーティ編成

相性の良いキャラクター

超サイヤ人ベジータ 【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータATK50%UP気力+4が発動。隣接した際には全てのリンクスキルが発動するためこれ以上ないベストパートナーだ。超ベジータは、HP依存でATKが高まるため、戦闘開始時に並んだ時は最高倍率のATK補正を得られる。
超サイヤ人4ベジータ 【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータATK40%UP気力+2が発動。「ベジータの系譜」カテゴリで運用した場合、ATK&DEF170%UPのリーダー補正で戦えるため、超ベジータの長所を大きく伸ばすことが可能。また、「ベジータの系譜」カテゴリは耐久力が高いキャラが多いことから、HPを維持して戦いやすいのも利点だ。
超サイヤ人2孫悟空(天使) 【負けられない対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)ATK10%UP気力+3が発動。「純粋サイヤ人」パーティなどで運用する際に一緒に使うことで、減少したHPを回復して、超ベジータのパッシブ効果のサポートができる。

超ベジータは、必殺効果のATK上昇の重ねがけを狙って「連続攻撃」に優先的に割り振ろう。また、特攻以外の相手にも会心を出すために、「会心」にも振り分けておくのがおすすめだ。

修業で得た新しいパワー・超ベジータは強い?

超ベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超ベジータのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

超決戦VSベジータ

超決戦VSベジータ▲ 超決戦VSベジータの攻略

超激戦イベント「超決戦VSベジータ」で入手できる覚醒メダルを使って、【不敵な発進】ベジータからドッカン覚醒できる。

必殺技演出

スピリットブレイクキャノン