▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

天地を揺るがす超決戦VSベジータの攻略【超激戦・変身ベジータ】

天地を揺るがす超決戦VSベジータ

ドッカンバトル(ドカバト)の超激戦イベント「天地を揺るがす超決戦VSベジータ」の攻略情報を掲載!おすすめ編成キャラや、ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考に活用してください。

イベント情報

天地を揺るがす超決戦VSベジータ
開催スケジュール
3/18(月)15:18 〜 4/2(火)23:59

※上記期間終了後は 毎週日曜・金曜に開催予定。

ステージ1「進化を続ける王子」

Z-HARDベジータメダル
×2〜6枚
【1~4戦目】
超体超体超体超体
SUPER2ベジータメダル
×7枚
【1〜5戦目】
超体超体超体超体超体

攻略のコツ

力属性パーティがおすすめ

ボスの変身ベジータは変身を重ねてくるが常に体属性。力属性中心のパーティであれば属性的に有利にバトルを展開することができる。

イベント産の複製ベジータが特攻キャラとして設定されているが、無理に入れる必要性はない。自分のもっている力属性のフル戦力で戦っていこう!

力属性のキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

ベジータ(フェス限)

ベジータメダル
77枚

ベジータ
ベジータ

【宇宙一の戦闘民族】ベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを77枚使うことで、【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータへとドッカン覚醒することができる。

ベジータ(ガチャ限)

ベジータメダル
35枚

ベジータ
超ベジータ

【不敵な発進】ベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを77枚使うことで、【修業で得た新しいパワー】超ベジータへとドッカン覚醒することができる。