「頂・伝説降臨」の新規LRキャラが公開!
LR「ブロリートリオ」の評価とステータス
LR「ゴクウブラック(ロゼ)」の評価とステータス
55連(LR確定)ガチャチケットの入手方法

【ドッカンバトル】熱く奮い立つ闘志・超サイヤ人2孫悟空(天使)(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【熱く奮い立つ闘志】超サイヤ人2孫悟空(天使)(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

ブラック(ロゼ)
ブロリー(幼年期)
ブロリー(幼年期)
ベジータ(幼年期)&ラディッツ(幼年期)
ベジラディ
バーダック&ギネ
バーダック&ギネ
超サイヤ人トランクス(未来)&マイ(未来)
トランクス&マイ

熱く奮い立つ闘志・超サイヤ人2孫悟空(天使)のステータス

熱く奮い立つ闘志・超サイヤ人2孫悟空(天使)

最大レベル 11850 12440 6400
潜在解放100% 16850 17440 11400

スキル・必殺技

リーダースキル
「あの世の戦士」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「超サイヤ人3」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
必殺技
1ターンATKが上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル
自身のATKとDEF100%UPし、残りHPが多いほどさらにDEFUP(最大60%)、残りHPが少ないほどさらにATKUP(最大60%)&取得気玉3個以上で攻撃時にATKとDEF30%UP&条件を満たすと変身する
変身条件
バトル開始から3ターン目以降、敵が1体で敵のHP80%以上のとき変身する

かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
臨戦態勢 気力+2
ぶっちぎりのパワー ATK、DEF1000UP、貫通効果

超サイヤ人3 純粋サイヤ人
変身強化 孫悟空の系譜
かめはめ波 あの世の戦士
超サイヤ人2

変身後の性能

超サイヤ人3孫悟空(天使) 条件
バトル開始から3ターン目以降、敵が1体で敵のHP80%以上のとき変身する必殺技
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超絶特大ダメージを与え、高確率で気絶させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF120%UPし、残りHPが多いほどさらにDEFUP(最大77%)、残りHPが少ないほどさらにATKUP(最大77%)&取得気玉3個以上で回避の発生確率33%UPし、攻撃時にATKとDEF33%UP&取得気玉6個以上で全属性に効果抜群で攻撃
超サイヤ人3孫悟空(天使)

燃え盛るライバル対決・超サイヤ人2孫悟空(天使)
【燃え盛るライバル対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)
-

熱く奮い立つ闘志・超サイヤ人2孫悟空(天使)の評価

リーダー評価 9.0/10点
サブ評価 9.5/10点

HP残量が多いほど耐久性能が強い

超サイヤ人2孫悟空(天使)は、残りHPが多いほどDEFが増加し、残りHPが低いほどATKが上昇するキャラだ。自身は常にATKとDEF100%UPできるため、戦闘開始直後はDEF160%UPを発揮可能。高い耐久力を活かして、壁役キャラとして頼れる存在になっている。

気玉3個以上取得で攻守強化

超サイヤ人2孫悟空(天使)は、取得気玉3個以上で自身のATKとDEF30%UPできるパッシブが強力。条件となる気玉必要数も少なく、手軽に発動させやすいのが利点だ。

また、強化効果は掛け算で計算されるため、地力を大幅強化することに活用可能。戦闘開始直後のHP満タン状態で気玉3個以上取得した場合、「DEF238%UP」の耐久値で戦えるため、より耐久性に長けたキャラとして扱うことができる。

3ターン目以降に超サイヤ人3に変身

超サイヤ人3孫悟空(天使)

超サイヤ人2孫悟空(天使)は、「バトル開始から3ターン目以降に敵が1体で敵のHP80%以上」の条件を満たすことで、【熱く奮い立つ闘志】超サイヤ人3孫悟空(天使)に変身できる。連戦時の敵は、ラウンドが切り替わるとHPが満タンになるため、変身条件を達成しやすいのが便利である。

変身後は、パッシブスキルの補正倍率が上昇するため、地力を大幅強化できるのが魅力。さらに、気玉取得によって回避や効果抜群攻撃を扱えるようになり、守備面と攻撃面により磨きがかかった性能を発揮して戦えるのが強みだ。

「あの世の戦士」Wカテゴリリーダー

超サイヤ人2孫悟空(天使)は、「あの世の戦士」「超サイヤ人3」のWカテゴリリーダーである。両カテゴリ共、編成難易度が高いニッチなカテゴリであるが、両方のキャラを混成させることにより、様々なイベントに挑戦できるパーティを構成可能となる。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人2ベジータ 【全てを吹き飛ばす闘志】超サイヤ人2ベジータ気力+2ATK25%UPATK+1700DEF+1000が発動。「超サイヤ人2」や「魔人ブウ編」パーティを始めとした様々なカテゴリパーティで一緒に編成できる。お互いに3ターン経過後に変身するキャラだが、変身後のリンク相性も悪くなく、「短期決戦」リンクが繋がることから気力問題に悩まされづらい利点がある。
超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使) 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)気力+3ATK25%UPATK+2500敵のDEF-2000が発動。強力なキャラが少ない「あの世の戦士」カテゴリの貴重な戦力。気力とATKリンクがバランスよく繋がるため、強力な必殺技を撃ちやすくなる。
超サイヤ人3バーダック 【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダック気力+2ATK25%UPが発動。「超サイヤ人3」に所属していることから、「変身悟空2」のWカテゴリリーダー補正の対象になる。「短期決戦」リンクを持っているため、「変身悟空2」の変身後の気力リンクとも繋がることができる。
超サイヤ人ゴッド孫悟空 【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空気力+2ATK25%UPATK+700が発動。「孫悟空の系譜」「純粋サイヤ人」などのパーティで一緒に編成できる。虹気玉変化を使えるため、「変身悟空2」の気玉取得数に貢献しやすい。「短期決戦」リンクを持ち合わせているため、変身後でもリンク相性が良いのが利点だ。

おすすめパーティ

あの世の戦士&超3パーティ

「あの世の戦士」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「超サイヤ人3」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
サブメンバー
超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
バーダック3
超サイヤ人3ゴテンクス

超サイヤ人2孫悟空(天使)は「連続攻撃」に割り振って、必殺効果の1ターンATK上昇効果を重ね掛けするのがおすすめだ。変身後の高確率気絶効果の2重抽選を狙えるのも利点となっている。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人2ベジータ グレートサイヤマン(SS) ダーブラ 孫悟飯(青年期)
ヤムー&スポポビッチ - - -

熱く奮い立つ闘志・超サイヤ人2孫悟空(天使)は強い?

超サイヤ人2孫悟空(天使)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人2孫悟空(天使)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

あの世から帰ってきた戦士

イベント 必要枚数
あの世から帰ってきた戦士
あの世から帰ってきた戦士
・SS2孫悟空(天使)メダル×77枚

超サイヤ人2孫悟空(天使)は、超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」で入手できる覚醒メダルを77枚使って、【燃え盛るライバル対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)からドッカン覚醒できる。

超激戦「あの世から帰ってきた戦士」の攻略

必殺技演出

変身悟空2の必殺技と変身演出