▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

あの世から帰ってきた戦士の攻略【超激戦・超サイヤ人3孫悟空】

あの世から帰ってきた戦士

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

あの世から帰ってきた戦士

超絶高難易度イベント!!
超サイヤ人3孫悟空(天使)に挑め!!
開催スケジュール
火曜日・日曜日

イベント概要

死亡してしまい、あの世にいる天使の輪がついた悟空が主役の超激戦イベント。原作での最終形態である超サイヤ人3に関連する孫悟空をドッカン覚醒させることができるぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

超サイヤ人3孫悟空
超サイヤ人3孫悟空(天使)
超サイヤ人3孫悟空(天使)
超サイヤ人2孫悟空(天使)
超サイヤ人孫悟空(天使)
超サイヤ人孫悟空(天使)

ステージ1「最強戦士24時間の復活」

ステージ

超サイヤ人3の悟空は、カウントダウンで一撃必殺の超強力な必殺技を放ってくるぞ!また、全難易度、全ラウンドにてコンティニュー不可なので、ターン内に仕留めないと負けてしまう厳しい戦いになる。

難易度/メダル ボス属性
Z-HARD悟空3
×2〜6枚
速技体
SUPER2悟空3
×7枚
速技体技

ドッカン覚醒するキャラ

【極限パワーの畜戦】超サイヤ人3孫悟空(天使)

超サイヤ人3孫悟空

【極限パワーの畜戦】超サイヤ人3孫悟空(天使)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人3孫悟空

超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価とステータス

【突破された壁】超サイヤ人2孫悟空(天使)

超サイヤ人2孫悟空

【突破された壁】超サイヤ人2孫悟空(天使)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【あの世からの帰還】超サイヤ人2孫悟空(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人2孫悟空

超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人2孫悟空(天使)の評価とステータス

【磨き抜かれた実力】超サイヤ人孫悟空(天使)

超サイヤ人孫悟空

【磨き抜かれた実力】超サイヤ人孫悟空(天使)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【勝負をかけた出撃】超サイヤ人3孫悟空(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人孫悟空

超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価とステータス

【24時間の復活】超サイヤ人2孫悟空(天使)

超サイヤ人2孫悟空

【24時間の復活】超サイヤ人2孫悟空(天使)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【最大に高めた力】超サイヤ人3孫悟空(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人2孫悟空

超激戦イベント「あの世から帰ってきた戦士」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人3孫悟空(天使)の評価とステータス

攻略のコツ

必殺技封じや気絶が有効!

超サイヤ人3の悟空は、カウントが0になると凄まじい火力の必殺技を放ってくる。基本的に必殺技を受けた瞬間負けてしまうため、絶対に受けてはならない。カウントが0になるターンで、「必殺技封じ」や「気絶」の効果を敵に付与することを意識しよう。サポートアイテムの「占いババ」でも必殺技を解除することができるぞ!

ラウンド4で有利相性ではないが、全体を考えると比較的安定する超力パーティのリーダー。悟空4は必殺技を回避することができるため、最悪の場合でも覆すことができる。基本的には超火力で押し切る試合展開にしたいところ。

超サイヤ人4孫悟空の評価とステータス