▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ 天下一武道会おすすめキャラ編成とアイテム
▶︎ サイヤ(318)の日はベジータで確定!
▶︎ 極限Zバトル「SS3ゴテンクス」の攻略
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ

悪の世界の王・ピッコロ大魔王(極力)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【悪の世界の王】ピッコロ大魔王(UR・極力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

新登場キャラクター
超ベジータ
超ベジータ
超サイヤ人ベジータ
超サイヤ人ベジータ

悪の世界の王・ピッコロ大魔王のステータス

悪の世界の王・ピッコロ大魔王

レアリティ UR 属性 極力

最大レベル 10664 7873 4099
潜在解放100% 15664 13273 8699

スキル・必殺技

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または極力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、 ATKを大幅低下させる
パッシブスキル
自身のDEF100%UP&開始から5ターンの間気力+3、ATK200%UP&開始から6ターン目以降気力+2、ATK120%UP

リンクスキル

リンクスキル
魔の流儀 気力+1
一心同体 気力+1
征服の野望 ATK15%UP
不思議な大冒険 気力+2
ドラゴンボールの導き ATK20%UP
超激戦 ATK15%UP
悪夢 ATK10%UP

カテゴリ

カテゴリ
復活戦士 ナメック星人
少年編

進化情報(覚醒・変身前後のキャラ)

覚醒前 覚醒後
大魔王の制裁・ピッコロ大魔王(老)
【大魔王の制裁】ピッコロ大魔王(老)
-

悪の世界の王・ピッコロ大魔王の評価

リーダー評価 8.5/10点
サブ評価 9.0/10点

5ターンの間超高火力

ピッコロ大魔王は、戦闘開始から5ターンの間気力+3、ATK200%UPできるため、序盤の間は必殺技も打ちやすく、超高火力を発揮して戦える優秀なキャラだ。

また、6ターン目以降の場合でも、気力+2、ATK120%UPできるため、十分な補正倍率を受けつつ戦うことができる。

気力リンクが繋がりにくい

ピッコロ大魔王は、3種類の気力リンクを所持しているが、汎用性が低いリンクのため編成するキャラを選んでしまうのが難点だ。自身で気力を補正できるためそこまで気にする必要はないが、万が一を考え気玉の数はしっかり管理しておこう。

相性の良いキャラクター

ピッコロ大魔王(老) 【恐ろしき陰謀】ピッコロ大魔王(老)ATK30%UP気力+4が発動。カテゴリとリンクスキル共に相性抜群のキャラ。また、パッシブ効果に敵全体のATK25%DOWNを持っているため、ピッコロ大魔王の必殺効果のATK大幅低下の重ね掛けで敵の攻撃を大幅にカットできるのが強力。
孫悟空(少年期) 【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)ATK35%UP気力+2が発動。「少年編」カテゴリを運用する場合、自身は代替えリーダーでピッコロ大魔王、フレンドは孫悟空(少年期)で編成した場合でも強力なATK補正リンクが働くため相性が良い。
神様 【神が指し示す道】神様ATK20%UP気力+3が発動。神様はサポート効果で気力とATKとDEFを上昇できるため、ピッコロ大魔王の高い攻撃力を底上げするのに役立たせることができる。

ピッコロ大魔王は、必殺効果によるATK大幅低下の重ね掛けを狙って「連続攻撃」に最優先で割り振ろう。自身をアタッカーとしても活躍させたいなら「会心」にも少し割り振るのがおすすめ。ATK低下要員として運用するのであれば「連続攻撃」に全て割り振ってしまうのもおすすめだ。

悪の世界の王・ピッコロ大魔王は強い?

ピッコロ大魔王と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

ピッコロ大魔王のカード一覧