伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

命がけの出撃・超サイヤ人2ベジータ(超速)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【命がけの出撃】超サイヤ人2ベジータ(UR・超速)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
超サイヤ人ゴッド孫悟空
LRゴッド悟空
超一星龍
超一星龍(極限)
ビルス
ビルス(極限)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
超サイヤ人孫悟空
SS悟空(極限)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS少年悟飯(極限)
ピッコロ
ピッコロ(極限)
-

命がけの出撃・超サイヤ人2ベジータのステータス

命がけの出撃・超サイヤ人2ベジータ

最大レベル 9645 7938 4977
潜在解放100% 14245 12938 10377

スキル・必殺技

リーダースキル
速と技と体属性の気力+3、HPとATKとDEF80%UP
必殺技
超特大ダメージを与え、6ターンATKとDEFが30%上昇
パッシブスキル
自身のATKとDEF90%UP&攻撃を受けるたびにさらにDEF15%UP(最大60%)

復活 気力+2

邀え撃つ意志・超サイヤ人2ベジータ
【邀え撃つ意志】超サイヤ人2ベジータ
-

命がけの出撃・超サイヤ人2ベジータの評価

リーダー評価 7.0/10点
サブ評価 9.0/10点

DEFは全キャラ最高クラス

素のパッシブ倍率でATK,DEF90%UPが確定しており、攻撃を受ける&必殺技によってDEF値を飛躍的に伸ばしていくことが可能。

必殺技を発動し、1,2回被弾するだけで簡単に200%,300%を超えるDEF倍率を手に入れることができる。ものすごい速度でDEFが成長するため、長期戦の「熱闘悟空伝」だけでなく、「スーパーバトルロード」でも間違いなく頼りになる存在と言える。

同名キャラ問題が起きにくい

ベジータのカードは数多く存在するが、現状「超サイヤ人2ベジータ」には優秀なカードが存在しないため、無理なくパーティに編成することが可能。

原作やゲームの展開を考えても、「超サイヤ人ベジータ2」に優秀なカードが実装される可能性は低いため、長きに渡って活躍が期待できる。

アタッカー性能は高くない

守備面はLRキャラをも凌ぐほどの数値を叩き出すが、攻撃面に関しては突出したものはない。

潜在解放が進んでもアタッカーを任せられる数値を出すことはできないことを覚えておこう。あくまでも壁としての役割が最重要というキャラである。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人4ベジータ 【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータATK10%UP気力+2が発動。「ベジータの系譜」カテゴリで運用する場合の最適リーダー。「ベジータの系譜」は耐久性に長けたキャラが多いのが特徴。両キャラを一緒に編成することでより打たれ強いパーティを作ることができる。
超サイヤ人4ベジータ 【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータATK10%UP気力+2が発動。「ベジータの系譜」や「好敵手」など、多くのカテゴリで一緒に使える。お互い速属性のリーダーとして使えるため、「バーチャルドッカン大乱戦」でも活用できる。

超サイヤ人2ベジータは、「連続攻撃」に振り切るのがおすすめ。必殺にはATK,DEF上昇の効果がついていおり、とくにDEF上昇が非常に重要。全キャラ最高クラスの防御性能を生かすために必殺技の重ねがけを狙おう!

命がけの出撃・超サイヤ人2ベジータは強い?

超サイヤ人2ベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人2ベジータのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zバトル「激闘編」

激闘編▲ 「激闘編」の攻略と編成キャラ

超サイヤ人2ベジータは、極限Zバトル「激闘編」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒できる。