【ドッカンバトル】 父から託された技・孫悟天(幼年期)(超力)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【父から託された技】孫悟天(幼年期)(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

父から託された技・孫悟天(幼年期)のステータス

最大レベル 5968 7954 4129
潜在解放100% 8968 11194 6889

スキル・必殺技

リーダースキル
「少年・少女」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF70%UP&「孫悟空の系譜」カテゴリの味方全員の気力+1、ATKとDEF30%UP&名称に「孫悟空(天使)」か「トランクス(幼年期)」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいるとき自身の気力+5、味方全員のATKとDEF10%UP

希望の星 Lv1 ATK10%UP

魔人ブウ編 混血サイヤ人
孫悟空の系譜 少年・少女
フュージョン 時間制限
兄弟の絆 親友の絆
天才戦士 託された意志
天界の出来事

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【最後の望み】孫悟天(幼年期)
-

父から託された技・孫悟天(幼年期)の評価

リーダー評価 6.0/10点
サブ評価 6.5/10点

サポート性能が高いイベントキャラ

孫悟天は、「孫悟空の系譜」キャラに対して「気力+1、ATKとDEF30%UP」の補正を与えられるが、名称に「孫悟空(天使)」か「トランクス(幼年期)」を含むキャラと同時ターンに行動させることで、さらにサポート性能を増加できるのが強みだ。

もしも特攻を発動させた場合、「孫悟空の系譜」キャラに対しては「気力+1、ATKとDEF40%UP」のサポート効果を発揮する。ガチャ産キャラに匹敵する高倍率サポートだが、特攻キャラを一緒のターンに行動させる必要があり、発動できる場面は限定的なのが残念。

そのため、「孫悟空の系譜」パーティで運用し、常に「孫悟空(天使)」系のカードと一緒に行動させることで、高倍率のサポート性能を無駄にせず戦いやすくなる。

デバフ要員として運用

孫悟天は、必殺技にATK低下効果を備えているため、味方全体の被ダメ軽減に貢献できるのが利点。特攻キャラと一緒に行動させれば自身の気力を+6できるため、必殺技を撃ち漏らす危険性も低くなる。

相性の良いキャラクター

【後世への願い】孫悟空(天使)気力+3DEF15%UPATK+1700DEF+1000が発動。お互いの特攻効果が発動するため、同時ターンに運用した場合「気力+2、ATKとDEF60%UP」のサポート効果を発揮できる。悟空は「中確率気絶」、悟天は「ATK低下」の必殺効果を持っているので、敵の弱体化にも役立てられる。
【熱く奮い立つ闘志】超サイヤ人2孫悟空(天使)ATK+1700DEF+1000が発動。名称に「孫悟空(天使)」が含まれているため、特攻を発動できる。サポート効果によって、変身悟空2の気力の弱さを若干だがカバーできるのが利点だ。
【負けられない対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)気力+2DEF15%UPATK+1700DEF+1000が発動。名称に「孫悟空(天使)」が含まれているため特攻を発動できるのが利点で、気玉変化を使ってパーティ全体の必殺技発動を補助できるのが強み。攻守のバランスも良く、貴重なヒーラーとしても活躍できる。
【ふりしぼったパワー】超サイヤ人トランクス(幼年期)ATK20%UPが発動。重複カテゴリが多く、一緒に編成しやすい。また、お互いが持っている特攻効果を発動できるため、シナジー効果も期待できる。

孫悟天(幼年期)は、「連続攻撃」に全て割り振ってATK低下の重ね掛けを狙っていこう。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
-

父から託された技・孫悟天(幼年期)は強い?

孫悟天(幼年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟天(幼年期)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

復活!最強最悪の魔人

イベント 必要枚数

復活!最強最悪の魔人
・ブウ(悪)メダル×10枚

孫悟天(幼年期)は、物語イベント「復活!最強最悪の魔人」ステージ8で集められる覚醒メダルを10枚使って、【最後の望み】孫悟天(幼年期)からドッカン覚醒できる。

物語イベント「復活!最強最悪の魔人」の攻略