Vジャンプリーク!熱闘悟空伝に新ステージ追加
LRタピオン&ミノシアの評価とステータス
伝説降臨は引くべき?
「語り継がれし者」パーティ編成と最強キャラ

【ドッカンバトル】 黄金色の拳・超サイヤ人3孫悟空(超技)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空(LR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

LRタピオン

トランクス(幼年期)

タピオン(極限)

ベジータ(幼年期)

サイヤマン(SS2)

ジャッキー・チュン

ビーデル

SS悟天

サイヤマンビーデル

黄金色の拳・超サイヤ人3孫悟空のステータス

レアリティ LR 属性 超技

最大レベル 14775 17060 8913
潜在解放100% 19375 22460 13913

スキル・必殺技

リーダースキル
超技属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&極技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
相手に極大ダメージを与え、まれに気絶させる
超必殺技
相手に超極大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル
ターン開始時に自身のDEF120%UP&超必殺技発動時にATK180%UP、DEF70%DOWN

限界を超えた姿 Lv1 必殺技発動時、ATK5%UP

超サイヤ人3 純粋サイヤ人
フルパワー 劇場版HERO
孫悟空の系譜 かめはめ波
最後の切り札 亀仙流

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【日々の修業】孫悟空
-

黄金色の拳・超サイヤ人3孫悟空の評価

リーダー評価 8.0/10点
サブ評価 8.0/10点

ATK180%UPの超必殺技

超サイヤ人3孫悟空は、超必殺技発動時の火力の高さが強みのアタッカーキャラ。LRキャラの高ステータスと相まって最強クラスの火力を叩き出すことが可能だ。

ただし、通常の必殺技ではパッシブスキルのATK180%UPは発動しない為、超必殺技を撃てないと目見張るようなダメージを出すことはできない。

気力+3できる「短期決戦」リンクが働きやすい「超サイヤ人3」カテゴリで使用したり、気玉変化キャラやサポートキャラを編成して超必殺技発動の補助をしながら戦っていこう。

超必殺技発動後はDEFが大きく低下

超サイヤ人3孫悟空は、超必殺技を発動することでATKを超強化できる代わりに、DEFが70%低下してしまうのが弱点だ。

超必殺技発動後に敵の必殺技が重なってしまった場合、致命的なダメージを負うことになってしまうため、敵の攻撃回数が少ない配置で超必殺技を使うようにしよう。

超必殺技を撃たなければ高DEF

超サイヤ人3孫悟空のDEF低下は、超必殺技を撃たなければ発動することがない。リンクスキルの都合などで超サイヤ人3孫悟空の配置を自由に動かせない場合は、通常の必殺技で攻撃して高い耐久力を維持してやり過ごす戦法を取ろう。

ただし、超火力が魅力なキャラだけに、真価を発揮できない戦い方となってしまうため、基本的に超必殺技を使ってダメージを稼いでいく戦い方がおすすめだ。

相性の良いキャラクター

【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダックATK20%UP気力+3必殺技発動時ATK+2000が発動。HPが70%以下の場合、「超サイヤ人3バーダック」のサポートスキルで味方全員のATK40%UPできるため、超必殺技の火力を底上げすることが可能。また、「超サイヤ人3バーダック」は必殺技効果に必殺技封じを持っているため、DEF低下後に必殺技を撃たれる危険性を下げることにも貢献できる。
【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空ATK10%UP気力+3が発動。ランダムで1種の気玉を虹気玉変化できる能力で、気玉を大量取得しやすくなり、超必殺技発動のサポートができる。「超サイヤ人ゴッド孫悟空」は、必殺効果に必殺技封じを持っているため、DEF低下後に必殺技を受ける危険性を減らすことにも貢献可能だ。

超サイヤ人3孫悟空は、「会心」と「連続攻撃」両方に割り振って攻撃力を高めるのがおすすめ。超必殺技発動後に「連続攻撃」で発生した通常必殺技にはATK180%UPのバフが乗っているため、高い威力で追加攻撃できるのが魅力だ。

黄金色の拳・超サイヤ人3孫悟空は強い?

超サイヤ人3孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人3孫悟空のカード一覧