▶︎ 最強キャラランキング

豪炎と爆煙の幻魔人の攻略【超激戦・ヒルデガーン】

豪炎と爆煙の幻魔人

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

豪炎と爆煙の幻魔人

1000年の時を超え、幻魔人が復活する!!
破壊の限りを尽くす強敵を打ち破れ!!
開催スケジュール
月曜日・土曜日

イベント概要

劇場版『ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる』で登場したボス「ヒルデガーン」の超激戦イベント。劇中で登場した「勇者タピオン」をドッカン覚醒させる事ができるぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

タピオン
タピオン(ヒルデガーン)

ステージ1「謎の勇者」

ステージ

ステージ1をクリアすると、一定の確率でSSRタピオンがドロップするぞ!

ステージ2「幻魔人完全復活!!」

ステージ

ボスのヒルデガーンは、攻撃を超高確率で回避してくる厄介な敵だ!ヒルデガーンはダメージを受けてエナジーを失うと回避能力がなくなり、攻撃が当たるようになる。また、サポートアイテム「タピオンの笛」を使えばエナジーを大幅にダウンさせることができるぞ!

難易度 ボス属性/入手メダル
Z-HARDヒルデガーン
×2〜6枚
【1〜3戦目】
力速速
SUPER2ヒルデガーン
×7枚
【1〜3戦目】
力速速

ドロップするキャラ

タピオン

ステージ1をクリアすると、確率でタピオンがドロップする。ガチャから排出されるタピオンの必殺技レベル上げにも使うことができるぞ!

攻略のコツ

関連キャラが有効!

攻略情報

ヒルデガーンはダメージ軽減スキルをもっている。劇場版『ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる』で活躍した「タピオン」や「超サイヤ人3孫悟空」などであれば、ダメージ軽減スキルを無効化し、与えるダメージが大幅にアップするぞ!

ドッカン覚醒するキャラ

【勇者に隠された秘密】タピオン(ヒルデガーン)

ベジータ

【勇者に隠された秘密】タピオン(ヒルデガーン)は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【幻魔人が眠る身体】タピオン(ヒルデガーン)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

タピオン(ヒルデガーン)の評価とステータス

【孤高の勇者】タピオン

ベジータ

【孤高の勇者】タピオンも、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【使命を抱いた勇者】タピオンへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」ステージ2で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

タピオンの評価とステータス