CP第3弾の開催イベントや極限Z覚醒キャラが判明!
頂・伝説降臨は引くべき?
ポルンガドラゴンボールの入手条件と答え
包囲網をぶち破れの攻略とおすすめパーティ

【ドッカンバトル】 元祖ゴールデンコンビ・孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)(極限Z覚醒)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【元祖ゴールデンコンビ】孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)(LR・超速)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

ベジータ/孫悟空

クリリン&悟飯

ザーボン&ドドリア

クリリン/ベジータ

フリーザ(第一形態)

バーダック

LR悟空

LRフリーザ

ピッコロ

フリーザ(第三形態)

元祖ゴールデンコンビ・孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)のステータス

レアリティ LR 属性 超速

最大レベル 13710 12872 7105
潜在解放100% 18310 17872 12505

スキル・必殺技

リーダースキル
「少年・少女」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF130%UP
必殺技
1ターンATKとDEFが上昇し、相手に極大ダメージを与え、まれに気絶させる
超必殺技
1ターンATKとDEFが上昇し、相手に超極大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF50%UP&チームの「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの味方1体につきATKとDEF10%UP(最大50%)&チームの「少年・少女」カテゴリの味方1体につきATKとDEF10%UP(最大50%)&チームの「少年編」カテゴリの味方1体につきATKとDEF10%UP(最大50%)&チームの「コンビネーション」カテゴリの味方1体につき気力+2(最大+6)&名称に「孫悟空(少年期)」または「ブルマ(少女期)」を含むキャラが攻撃参加中の自身を除く味方にいるとき必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動

リンクスキル

リンクスキル名 Lv 効果
勇気 Lv1 気力+1
不思議な大冒険 Lv1 気力+2
Lv10 気力+3、ATK、DEF7%UP
ドラゴンボールの導き Lv1 ATK20%UP
Lv10 ATK20%UP、会心率7%UP

ドラゴンボールを求めし者 コンビネーション
少年・少女 少年編

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
- -

元祖ゴールデンコンビ・孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)の評価

リーダー評価 8.5/10点
サブ評価 9.0/10点

特攻カテゴリの味方につきステータス強化

悟空&ブルマは、特攻カテゴリの味方1体につき「ATKとDEF10%UP」するパッシブスキルを持つ。そのため、必殺発動後には最大「ATK200%UP、DEF290%UP」に強化可能だ。特に「少年編」カテゴリでは3つの特攻カテゴリに属するキャラが多く、最大強化を狙いやすい。

悟空&ブルマのATK値

特攻カテゴリ一致数 無凸 55% 完凸
5個 147万 177万 228万
10個 184万 222万 285万
15個 220万 266万 342万

※170%サンド、気力24の数値を掲載

悟空&ブルマのDEF値

特攻カテゴリ一致数 無凸 55% 完凸
5個 8.1万 10.4万 14.3万
10個 10.1万 13万 17.8万
15個 12.1万 15.6万 21.4万

※170%サンドの数値を掲載

「コンビネーション」の味方につき気力上昇

悟空&ブルマは、「コンビネーション」カテゴリの味方1体につき「気力+2」できる。「コンビネーション」カテゴリのキャラを3体編成した場合は「気力+6」の状態になるため、気力リンクに頼らず超必殺技を狙えるのが利点だ。

また、特攻カテゴリも重複して持つ「コンビネーション」カテゴリのキャラを編成するとステータス強化も可能。特に【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレは、3つの特攻カテゴリに属しているため、ステータス強化に役立てられる。

ステータス強化もできる「コンビネーション」カテゴリのキャラ

ゴテンクス
(幽霊)

トランクス
&悟天

マイティ

悟空&アラレ

特攻キャラと運用で追撃し中確率で必殺発動

悟空&ブルマは、特攻キャラと同時ターンに運用すると確定で追加攻撃できる。追撃時には中確率で必殺技が発動するため、敵に与えるダメージを増加できるのが魅力だ。

特に【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)がリーダーとなる「少年編」カテゴリでは、追撃を無理なく発動させやすい。必殺技には「1ターンATKとDEF上昇」や「まれに気絶」の効果があるため、追撃による必殺効果の重ね掛けを狙える。

「少年編」以外では編成しにくい

悟空&ブルマは所属カテゴリが4つと少なく、リンクスキルも「ドラゴンボールの導き」や「不思議な大冒険」など汎用性が低い。ステータス強化のパッシブスキルも特攻発動に依存しているため、リンクスキルが繋がりやすい「少年編」カテゴリで編成するのがおすすめだ。

相性の良いキャラクター

【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ気力+2ATK30%UP必殺発動時ATK10%UPが発動。4つの特攻カテゴリに属しているため、悟空&ブルマの気力とステータス上昇に役立てられる。また、名称に「孫悟空(少年期)」を含んでおり、同時ターンに運用すれば確定追撃が発動可能だ。
【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)気力+2ATK30%UPが発動。「少年編」カテゴリのリーダースキルで、悟空&ブルマのステータスに高倍率補正を掛けられるのが強み。3つの特攻カテゴリによるステータス強化や、追撃パッシブの発動にも役立てられる。また、両キャラの必殺効果で気絶付与を狙えるのも魅力だ。
【圧倒的パワーの復活】ピッコロ大魔王(老)気力+2ATK20%UP必殺技発動時ATK10%UPが発動。特攻条件である「少年編」と「ドラゴンボールを求めし者」の2つのカテゴリを満たしており、気玉変化やダメージ軽減を行える優秀なキャラ。極系キャラながらリンク相性も悪くなく、問題なく隣に並べられるのが利点である。
【純粋無垢なアプローチ】チチ(少女期)気力+2ATK30%UPが発動。悟空&ブルマの「少年編」と「少年・少女」のカテゴリ特攻を満たせられるだけでなく、チチは常にDEF150%UPできる組み合わせ。ステータスでの貢献以外にも、必殺効果の高確率気絶が強みで、状態異常が通じる敵には動きを封じる活躍も見込める。

悟空&ブルマは、「連続攻撃」に割り振って必殺効果のバフの重ね掛けと気絶効果の2重抽選を狙っていこう。気絶の成功率は非常に低いもののバフは確実に適用されるため、敵の攻撃を安定して受けられる。特攻条件を満たせばパッシブで追撃を行えるのもあり、「連続攻撃」の抽選を当てやすくなるのも利点だ。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ

元祖ゴールデンコンビ・孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)は強い?

孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)のカード一覧

元祖ゴールデンコンビ・孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)の入手方法

バトルロードのミッション達成報酬

孫悟空は、チャレンジイベント「スーパーバトルロード」の限定ミッション達成報酬で入手できる。

バトルロードの攻略とおすすめ編成キャラ

覚醒メダル入手先イベント

極限バトルロードの限定ミッションをクリア

イベント 必要枚数

極限バトルロード
・悟空&ブルマ[虹]メダル×45枚

悟空&ブルマは、「極限スーパーバトルロード」のステージ21~30限定ミッション達成報酬で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒できる。

LR悟空&ブルマの作り方と必殺技レベルの上げ方