戦闘シミュレーションの攻略と2ターンクリアパーティ
極限Zバトル「魔人ブウ(純粋)」の攻略
第31回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
セールスランキングの順位と推移

【ドッカンバトル】まだまだ続くアドベンチャー・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)(LR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
魔人ブウ(純粋)
極限ブウ(純粋)
フリーザ(最終形態)(天使)
変身フリーザ(天使)
フリーザ(最終形態)(天使)
フリーザ(天使)
パーフェクトセル(天使)
パーセル(天使)
ゴールデンフリーザ&ソルベ
ゴルフリ&ソルベ
孫悟空&ベジータ(天使)
孫悟空&ベジータ
魔人ブウ(ゴテンクス吸収)
ゴテンクスブウ
超サイヤ人2ベジータ(天使)
SS2ベジータ(天使)
-

まだまだ続くアドベンチャー・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)のステータス

まだまだ続くアドベンチャー・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)

レアリティ LR 属性 超知

最大レベル 16475 16465 8806
潜在解放100% 21475 21465 13806

スキル・必殺技

リーダースキル
「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF170%UP、または超知属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
相手に極大ダメージを与え、1ターンDEFが33%上昇
超必殺技
相手に超極大ダメージを与え、3ターンDEFが33%上昇
パッシブスキル
必殺技発動時にATKとDEF77%UPし、 超必殺技発動時さらにATK77%UP&チームの「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの味方1体につき自身の気力+1

ドラゴンボールを求めし者 コンビネーション

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
見知らぬ星での大激闘・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
【見知らぬ星での大激闘】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
-

まだまだ続くアドベンチャー・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の評価

リーダー評価 9.5/10点
サブ評価 9.0/10点

高倍率なリーダースキル

孫悟空&パン&トランクスは、「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEFを170%UPできる優秀な高倍率リーダーである。全てのステータスに強力な補正をかけられるため、パーティ全体で攻防隙のない戦闘を行うことができる。

また、超知属性の気力+4、HPとATKとDEFを100%UPできることから代替えリーダーとしても使用可能。大乱戦で活用できるのもメリットである。

必殺技発動でATKとDEFアップ

孫悟空&パン&トランクスは、必殺技発動をトリガーにATKとDEFを77%上昇できるため、火力面でも耐久面でも活躍できる。また、トリガーである必殺技の効果でDEF33%UPできるため、必殺を撃ち漏らさなければ耐久力はどんどん上がっていくのが強力。

更に、超必殺技発動時はATK77%UPが可能。気力リンクも豊富で、パッシブ効果で気力ブーストできるため、お手軽に高火力な超必殺技を出せるのが優秀だ。

カテゴリ運用下でないと扱いづらい

孫悟空&パン&トランクスは、自身をリーダーとした「ドラゴンボールを求めし者」パーティで運用することで、常時気力+15という破格の気力性能を得られるのが強み。

ただし、「ドラゴンボールを求めし者」以外のパーティで運用した場合は、強みを活かせないのが残念である。自身が所属している他カテゴリは編成難易度が高いため、他のカテゴリでの運用はお勧めできない。

もちろん、属性パーティに編成して活躍させることもできるが、強みである気力ブーストのパッシブ効果を発揮できなくなるため、超必殺技を発動しづらくなるのが難点である。

「ドラゴンボールを求めし者」最強キャラと編成

相性の良いキャラクター

パン(GT)(ハニー) 【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)気力+5必殺発動時ATK+5000が発動。悟空&パン&トランクスは気力ブーストが可能なため、気力リンクが繋がる恩恵は薄く感じるが、LRパンは超必殺技を撃ちづらいため相性が良い。また、アクティブスキルでATK33%UPして、火力を伸ばせるのも強力である。
ウーブ(青年期) 【秘められた魔人の力】ウーブ(青年期)変身前のウーブと組み合わせると気力+2が発動。変身後のスーパーウーブと組み合わせるとATK10%UP&攻撃した敵のDEF15%DOWN気力+2必殺技発動時ATK+5000が発動するため、火力の増強を狙うことができる。

悟空&パン&トランクスは、「会心」をやや多めに振っておき「連続攻撃」にも振り分けるようにしよう。「連続攻撃」は通常必殺技が発動するため、追加効果のDEF上昇は1ターンだけしか継続できないことから「会心」の優先度が少しだけ高くなる。

まだまだ続くアドベンチャー・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)は強い?

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)のカード一覧

まだまだ続くアドベンチャー・孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)の入手方法

ドッカン覚醒前をLRドッカン覚醒

【まだまだ続くアドベンチャー】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)は、ドッカン覚醒前の【見知らぬ星での大激闘】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)からLRドッカン覚醒させることで入手できる。

覚醒メダル入手先イベント

ドラゴンボールGT 〜究極のDB編〜

ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜

物語イベント「ドラゴンボールGT 究極のドラゴンボール編」で入手できる覚醒メダルを使ってドッカン覚醒できる。