【ドッカンバトル】 バトルロード「vs極技」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ3「vs極技」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

ステージ51〜63攻略リンク(カテゴリ縛り)
ナメック星編 コンビ 兄弟の絆
好敵手 セル編 かめはめ波
師弟の絆 恐怖の征服 超サイヤ人2
力の吸収 下級戦士 人工生命体
頭脳戦 - -

vs極技のルール

超知属性のみが挑戦可能!

ステージ3「vs極技」は、相性有利な「超知属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超知属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極技」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超知属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ言うまでもなくドッカンバトル最強キャラクター。知属性のリーダーとしては90%と控えめだが、自身の性能が高すぎるため気にならない。圧倒的なパワーで制圧しよう!
【悪を砕く光】超ゴジータ超知属性の120&リーダーで、当然最適解のリーダーとなる。自身の全属性抜群効果は無意味なものになってしまうが、総合力が高く、間違いなく活躍できる。

オススメキャラクター

「vs極技」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)アタッカー性能は随一。取得気玉によって火力が飛躍的に上昇していく。気力も上げやすく、毎ターン超必殺技を放つことも可能。
【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意)必殺技を放つと火力が上昇。HP50%以下で身勝手の極意に覚醒。ほとんどの攻撃を避けることができるため壁役としても優秀になる。
【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダック中確率で敵の必殺技を封じることができる。HP70%以下で仲間の火力を引き上げることができ、攻守のバランスがよい。

レッドゾーン

チェイン

大乱戦

天下一武道会

ペッタン