▶︎ 第17回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
▶︎ ドッカンフェスは引くべき?
▶︎ ドッカンフェスガチャシミュレーター
▶︎ 極限Zバトル「大乱戦キャラ」の攻略情報
▶︎ 「好敵手」最強キャラとパーティ編成
▶︎ 願いの短冊2おすすめ交換キャラ(※極限キャラ追加)

LR悟空&パン&トランクスの作り方と必殺技レベルの上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LR 悟空&パン&トランクスまでの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 LRドッカン
孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT) 孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT) 孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)

LR 悟空&パン&トランクスの作成手順

頂・伝説降臨ガチャから入手

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)

LR悟空&パン&トランクスの元となるSSR【新たな冒険の幕開け】孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)は、頂・伝説降臨ガチャで入手することができる。

通常の伝説降臨ガチャと名前が変更されているため、「昇竜祭」や「知属性限定ガチャ」で入手できるかは2月現在では不明。開催されているガチャで排出されるかどうか「出現一覧」から確認した上でガチャを引くのがおすすめである。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは物語イベント「ドラゴンボールGT 究極のドラゴンボール編」で入手できるぞ!

イベント開催期間外だった場合は「追憶の扉」を利用して物語イベントに挑戦することが可能。悟空の覚醒メダルは秘宝「金属果実」と交換して入手するメダルである。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜
ドラゴンボールGT 究極のDB編
・悟空メダル×1枚
・パンメダル×3枚
・トランクスメダル×3枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)

1回目のドッカン覚醒が終わり、レベルを上げたら2回目のドッカン覚醒をしよう!1回目と同じく物語イベントで入手できる覚醒メダルを使用する。

LR悟空&パン&トランクスの評価

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜
ドラゴンボールGT 究極のDB編
・悟空メダル×1枚
・パンメダル×7枚
・トランクスメダル×7枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

老界王神と大界王(知)でレベル上げ

同名キャラが存在しないため、確定技上げ素材である「老界王神」や「大界王(知)」を使って必殺技レベルを上げるのがおすすめ。

超必殺技発動時の火力増加が凄まじいので、惜しまずに技上げを行っていこう!

-
悟空トリオ

-