▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

イベント産LRキャラの作成方法一覧

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)のイベントで手に入れることができるLRキャラの作成方法を紹介!ガチャを引く必要がなく、誰でも作れるLRキャラを入手してドッカンバトル攻略に役立てよう!

イベント産LRキャラとは?

ガチャせずにゲットできる!

レアガチャを引かずに、イベントやドロップで入手したキャラの中で、覚醒していくと最終的にLRまで成長するキャラのこと。ドッカンバトル最高レアリティのLRキャラを誰でも手に入れるチャンスがあるのはうれしい要素。LRキャラは非常に強力で必ず役に立つため、積極的に作成していこう!

LRキャラの入手方法一覧はこちら

4周年記念でパンがLR化!

パン(GT)(ハニー)▲ LRパンの作り方と必殺技レベルの上げ方

7日に1度挑戦できるイベント「パンのひみつの冒険」で入手可能な【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)が、4周年記念でLRにドッカン覚醒することが決まった!

レアリティとイラスト、必殺技以外の情報はまだ不明なので、続報に期待しよう!

4周年記念の内容・ガチャ予想まとめ

イベント産LRキャラ一覧

ギニュー(孫悟空)
ギニュー(悟空)
LR天津飯&餃子

LRギニュー(孫悟空)(特戦隊)の作成方法

ギニュー(孫悟空)

ギニュー特戦隊を集めて入手

ギニュー(孫悟空)

1 毎日開催されている「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」でギニュー特戦隊のメンバー5体をドロップ入手する。
2 入手した5体のキャラすべての潜在能力を100%解放する。
3 ミッション達成となり、LRギニュー(孫悟空)(特戦隊)を入手

フリーザの潜在能力解放で入手

【恐怖の君臨】フリーザ(第一形態)の潜在能力を100%解放することでもLRギニューを入手することが可能。DOKKAN覚醒前でもミッション達成となるぞ!

LRギニューの詳しい入手方法と作成手順

LRベジットブルーの作成方法

ベジット

界王神の試練ミッションで入手

1 LRベジットブルーの元となる【決意の合体】ベジットを、占いババの交換所で「神王石」20個と交換して入手する。
2 Z覚醒後、覚醒メダル「ポタラ」を30枚使ってドッカン覚醒する。
3 覚醒メダル「ポタラ」を70枚使って再びドッカン覚醒する。URからLRへ覚醒

LRベジットブルーの詳しい入手方法と作成手順

LR天津飯&餃子の作成方法

天津飯&餃子

天下一武道会で入手

1 「天下一武道会」のローカルランキング300位以内で、元になるSSR天津飯を入手。
2 Z覚醒後、「武」メダル7枚使って1回目のドッカン覚醒をする。
3 同じく「武」メダルを70枚使って2回目のドッカン覚醒をする。URからLRへ覚醒

LR天津飯&餃子の詳しい入手方法と作成手順

LR孫悟飯(幼年期)の作成方法

孫悟飯

スーパーバトルロード突破で入手

1 高難易度イベント「スーパーバトルロード」をクリアする。
2 クリア報酬として合計5体のLR孫悟飯を入手できる。

LR孫悟飯(幼年期)の詳しい入手方法と作成手順

LR孫悟空の作成方法

孫悟空

1000日記念ログインで入手

1 ドッカンバトルにログインを1000回する。
2 通算ログイン1000日記念ボーナスとしてLR孫悟空を5体入手できる。

LR孫悟空の詳しい入手方法と作成手順

LR超サイヤ人孫悟空の作成方法

孫悟空

頂上決戦「限界を超越せし戦士」で入手

1 頂上決戦「限界を超越せし戦士」のステージ1「伝説への挑戦」をクリアしてSSR孫悟空を入手。
2 ステージ2「本気の闘い」で入手できる専用メダル15枚でドッカン覚醒。
3 ステージ3「限界を超越せし戦士」で入手できる専用メダル777枚で再びドッカン覚醒。URからLRへ覚醒

LR超サイヤ人孫悟空の詳しい入手方法と作成手順

LRピッコロの作成方法

ピッコロ

天下一武道会で入手

1 「天下一武道会」のローカルランキング300位以内か、SSR確定チケットで元になるSSRピッコロを入手。
2 Z覚醒後、「武」メダル7枚使って1回目のドッカン覚醒をする。
3 同じく「武」メダルを70枚使って2回目のドッカン覚醒をする。URからLRへ覚醒

LRピッコロの詳しい入手方法と作成手順

LRフリーザの作成方法

フリーザ

頂上決戦「大宇宙の頂点」で入手

1 頂上決戦「大宇宙の頂点」のステージ1「帝王への挑戦」をクリアしてSSRフリーザを入手。
2 ステージ2「本当の恐怖」で入手できる専用メダル15枚でドッカン覚醒。
3 ステージ3「大宇宙の頂点」で入手できる専用メダル777枚で再びドッカン覚醒。URからLRへ覚醒

LRフリーザの詳しい入手方法と作成手順

LRギニューの作成方法

ギニュー

「バーチャルドッカン大乱戦」で入手

1 バーチャルドッカン大乱戦で入手できる秘宝「激闘の記憶」を集める。
2 占いババの交換所で「激闘の記憶」7,777個でSSRギニューを入手する。
3 「乱」メダル7枚で1回目のドッカン覚醒をする。
3 「乱」メダル70枚で2回目のドッカン覚醒をする。URからLRへ覚醒

LRギニューの詳しい入手方法と作成手順