▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ サイヤ(318)の日の内容やガチャ予想
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ
▶︎ わくわく全開!超育成キャンペーン情報まとめ
▶︎ ドッカンフェス(少年悟空)は引くべき?当たりキャラまとめ

LR悟空(少年期)&則巻アラレの作り方と必殺技レベルの上げ方

LR悟空(少年期)&則巻アラレ

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR孫悟空(少年期)&則巻アラレ」の入手方法と作成方法、必殺技レベル上げについて掲載!レアガチャを引かずに入手できるイベント産のLRキャラなので、参考にして必ずゲットしよう!

LR悟空&アラレの覚醒表

イベント入手 ドッカン覚醒1
孫悟空(少年期) 孫悟空(少年期)
ドッカン覚醒2 LRドッカン覚醒
孫悟空(少年期) 孫悟空(少年期)&則巻アラレ

LR悟空&アラレの入手方法

まずは「神龍の伝説」を周回

神龍の伝説

▼「神龍の伝説」の周回方法
① ステージ1を周回してSR悟空を14体入手
② ステージ6を周回して覚醒メダルを25枚集める
③ SR悟空を9体重ねて必殺技レベル10を作成
④ 5体のSR悟空をSSRにZ覚醒
⑤ 5体のSSR悟空をドッカン覚醒
⑥ 必殺技レベル10のSSR悟空をURにZ覚醒
⑦ 必殺技レベル10のUR悟空に、4体のSSR悟空を使って潜在能力ルートを4つ開放

LR悟空&アラレは、全3種の少年編イベントを周回することでLRまで成長させることができる。

まず最初に、少年編イベント第1弾「神龍の伝説」を周回して、LRの元となるSR悟空(少年期)を入手しよう!

元となるSR悟空を1体、必殺技上げレベル用のSR悟空を9体、潜在能力ルート開放用のSR悟空を4体で、合計14体のSR悟空をステージ1で集めておこう!

イベントで技レベル20を目指す場合

▼「神龍の伝説」の周回方法
① ステージ1を周回してSR悟空を24体入手
② ステージ6を周回して覚醒メダルを30枚集める
③ SR悟空を9体重ねて必殺技レベル10にする作業を2キャラ分行う
④ 6体のSR悟空をSSRにZ覚醒
⑤ 6体のSSR悟空をドッカン覚醒
⑥ 必殺技レベル10のSSR悟空2体をURにZ覚醒
⑦ 片方の必殺技レベル10のUR悟空に、4体のSSR悟空を使って潜在能力ルートを4つ開放

LR悟空&アラレはイベント周回だけで必殺技レベル20まで強化が可能。

もしも技上げカードを使用しないで強化したい場合は、追加で10体のSR悟空を入手することになるため、合計24体のSR悟空と30枚の覚醒メダルが必要になる。

次に「魔神城のねむり姫」を周回

魔神城のねむり姫

▼「魔神城のねむり姫」の周回方法
① ステージ5を周回して覚醒メダルを30枚集める
②UR悟空を2度目のドッカン覚醒

イベントで技レベル20を目指す場合

▼「魔神城のねむり姫」の周回方法
① ステージ5を周回して覚醒メダルを30枚集める
② UR悟空を2度目のドッカン覚醒
⑥ ①〜②の作業をもう一度行い、計2体のドッカン覚醒を終了させておく

イベント周回だけで技レベル20を目指す場合は、手順①で合計60枚の覚醒メダルを集めて、技上げ用を含めた2体のUR悟空を完成させておこう。

最後に「摩訶不思議大冒険」を周回

摩訶不思議大冒険

▼「摩訶不思議大冒険」の周回方法
① ステージ3を周回して覚醒メダルを50枚集める
②UR悟空をLR悟空&アラレにLRドッカン覚醒

イベントで技レベル20を目指す場合

▼「摩訶不思議大冒険」の周回方法
① ステージ3を周回して覚醒メダルを50枚集める
② UR悟空をLR悟空&アラレにLRドッカン覚醒
③ ①〜②の作業をもう一度行い、計2体のLRドッカン覚醒を終了させておく
④ 2体のLR悟空&アラレを重ねることで必殺技レベル20になる

イベント周回だけで技レベル20を目指す場合は、手順①で合計100枚の覚醒メダルを集めて、2体のLR悟空&アラレを完成させておこう。

潜在能力ルートを開放しているLR悟空&アラレに、用意しておいたもう一体の同名キャラを重ねることで、必殺技レベル20に強化される。

LR悟空&アラレの作成手順

1回目のドッカン覚醒をしよう!

覚醒前 ドッカン覚醒後
孫悟空(少年期) ▶︎ 孫悟空(少年期)
必要覚醒メダル
覚醒メダル×25枚 覚醒メダル×30枚
(LR2体目標必要メダル)

【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)のZ覚醒をしてレアリティを「SSR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒に必要なメダルは、少年編イベント第1弾「神龍の伝説」のステージ6で入手できる。

また、イベント周回だけで技レベル20を目指す場合は、合計24体のSR悟空と30枚の覚醒メダルが必要になるぞ!

2回目のドッカン覚醒!

覚醒前 ドッカン覚醒後
孫悟空(少年期) ▶︎ 孫悟空(少年期)
必要覚醒メダル
覚醒メダル)×30枚 覚醒メダル×60枚
(LR2体目標必要メダル)

【わくわくする世界へ】孫悟空(少年期)【純粋な向上心】孫悟空(少年期)に2回目のドッカン覚醒をしよう!

覚醒に必要なメダルは、少年編イベント第2弾「魔神城のねむり姫」のステージ5で入手できる。

また、イベント周回だけで技レベル20を目指す場合は、2体の同名キャラを用意するため、合計60枚の覚醒メダルが必要になるぞ!

3回目のドッカン覚醒でLRへ!

覚醒前 LR覚醒後
孫悟空(少年期) ▶︎ 孫悟空(少年期)&則巻アラレ
必要覚醒メダル
覚醒メダル)×50枚 覚醒メダル×100枚
(LR2体目標必要メダル)

【純粋な向上心】孫悟空(少年期)【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレにLRドッカン覚醒をしよう!

覚醒に必要なメダルは、少年編イベント第3弾「摩訶不思議大冒険」のステージ3で入手できる。

また、イベント周回だけで技レベル20を目指す場合は、2体のLRキャラを用意するため、合計100枚の覚醒メダルが必要になるぞ!

必殺技レベルの上げ方と注意点

必殺技上げはSRの状態で完了させる

技上げ用 育てるキャラ
孫悟空(少年期) ▶︎ 孫悟空(少年期)

LR【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレの必殺技上げは、ドッカン覚醒を行う前にSR【冒険のはじまり】孫悟空(少年期)の状態で必殺技レベルを10まで上げておくのがおすすめだ。

ドッカン覚醒を行って二つ名が変化してしまうと、同名キャラとして扱われなくなり、必殺技レベル上げの成功確率が100%から下がってしまうからだ。

2体のLRを用意して必殺技上げ

技上げ用 育てるキャラ
孫悟空(少年期)&則巻アラレ必殺技レベル10 ▶︎ 孫悟空(少年期)&則巻アラレ必殺技レベル10
(潜在能力解放済み)

LR【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレの必殺技レベル上げは、必殺技レベル10の同名キャラを2体用意しておくことで、技上げカードを使用しないで必殺技レベル20まで強化することが可能。

間違って潜在能力を解放しているキャラを餌にしてしまわないように注意して技上げを行おう。

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ