▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

LR天津飯&餃子の入手・作成方法

更新日時

天津飯

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR天津飯&餃子」の入手方法と作成方法、必殺技レベル上げについて掲載!レアガチャを引かずに入手できるイベント産のLRキャラなので、参考にして必ずゲットしよう!

LR天津飯までの覚醒表

イベント入手 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

LR天津飯の入手方法

天下一武道会で入手しよう!

天津飯

まずは、LR天津飯の元となるSSR【武道家としての目覚め】天津飯を入手しよう!初登場時は、第22回天下一武道会のローカルランキング報酬として入手できた。現在はSSR確定チケットガチャからも排出されるようになったぞ!

LR天津飯の作成手順

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!「武メダル」は天下一武道会のローカルランキング報酬として入手できるぞ!

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒も「武メダル」を使うことになる。1回目のドッカン覚醒と合わせて77枚のメダルが必要となるため、天下一武道会をしっかりと遊んでいこう!

LR天津飯の評価とステータス

必殺技レベルの上げ方と注意点

同名キャラでレベル上げ

超強襲イベント「心魂の戦士」で天津飯がドロップするため、餌にすることで必殺技レベルを上げることができる。必ずドッカン覚醒の前に技上げしておこう!必殺技レベル10のLR天津飯を2体作り、合わせることで必殺技レベル20のLR天津飯が誕生するぞ!

老界王神、大界王(速)を使う

技上げする前にドッカン覚醒してしまった人や、2体もLRを作れないという人は、確定レベル上げ素材である「老界王神」や「大界王(速)」を使って技上げしよう。イベント産とはいえ、LRキャラは非常に強力なので使っても損はない。

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ