▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

LRミスター・サタンの作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LRミスター・サタン

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRミスター・サタン」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LRミスター・サタンまでの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 ドッカン2 LRドッカン
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

LRミスター・サタンの作成手順

友情ガチャで入手しよう!

ドッカン覚醒1

LRミスター・サタンの元となるSSR【世界の救世主】ミスター・サタンは、友情ガチャで入手することができる。普通にゲームを遊んでいれば友情ポイントが貯まっていくので入手自体に簡単。

レアガチャ産ではないため、龍石を一切使用することなくLRキャラの種が手に入るのは非常に嬉しい。初心者も上級者も必ずゲットしておこう!

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「SSR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダル「ミスター・サタンのチャンピオンベルト」は、「占いババの交換所」で1,000,000ゼニーと交換することができるぞ!

2回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

1回目のドッカン覚醒が終わり、レベルを上げたら2回目のドッカン覚醒をしよう!1回目と同じく占いババの交換所で「ミスター・サタンのチャンピオンベルト」を20枚入手しよう!

3回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒は、覚醒メダルがなんと70枚必要となる。1.2回目の覚醒と同じように占いババの交換所でメダルを入手するが、凄まじいゼニーが必要になる。さらに、1日で入手できるメダルは3枚までなので、どうしても大きな時間がかかる。毎日ゲームを遊びながら、忘れずにメダルを入手していこう!

LRミスター・サタンのステータスと考察

必殺技レベルの上げ方と注意点

ミスター・サタンで技上げ

友情ガチャから排出されるサタンが元のキャラなので、技上げは容易にできる。単純にサタンが被ったら餌にして必殺技レベルをマックスまで上げてしまおう!

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ