サマーキャンペーン情報まとめ
ドッカンフェスは引くべき?
激闘ベジータ伝の攻略と報酬まとめ
激闘ベジータ伝ガチャの当たりキャラ

【ドッカンバトル】 LRトランクス(未来)の作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRトランクス(未来)」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応した頂上決戦、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LRトランクスまでの覚醒表

ドロップ時 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒

頂上決戦イベント情報

毎週日曜日に開催!

頂上決戦「未来の平和を守る者」は、毎週日曜日に必ず開催される。LRに覚醒するためには、大量の覚醒メダルが必要になるため、時間があるときに周回していこう。

イベントキャラしか参加できない制限ステージ

頂上決戦イベントは、「イベント産のキャラだけで挑む」という制限がかけられている。ガチャから排出された強力なキャラがすべて使えないため、まずはドロップ産のキャラたちで周回できるパーティを揃える必要がある。

LRトランクス(未来)の作成手順

頂上決戦イベントで入手しよう!

LRトランクス(未来)の元となるSSR【未来への帰還】トランクス(青年期)(未来)は、頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」で入手することができる。ステージ1の「希望の帰還」をクリアするとドロップするぞ!間違って売ってしまわないようにお気に入り登録をしておこう。

ガチャ産ではないため、じっくりと段階を踏んでいけば誰でも入手できるのがイベント産LRの嬉しいところ。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは、頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」ステージ2「時代を越えて得たもの」で入手できるぞ!15枚のメダルが必要になるため、15周しなければならない。

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

LRへのドッカン覚醒は、覚醒メダルがなんと777枚必要となる。同じく頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」のステージ3「未来の平和を守る者」をクリアするとメダルを入手できるぞ!

ステージ3でのメダル獲得数には幅があり、最低5枚、最高20枚に設定されている。運がよければ少ないクリア回数で777枚揃うが、基本的には100周ほどクリアしなければメダルは集まらない。毎週日曜日にイベントがやってくるため、複数回に分けて自分のペースでメダルを集めていこう!

LRトランクスの評価とステータス

必殺技レベルの上げ方と注意点

ドロップするのトランクス(未来)で技上げ

頂上決戦イベント「未来の平和を守る者」でドロップするトランクスで技上げが可能。技レベル10まで上げたトランクス2体を作り、どちらもLRに覚醒させて合成すればLRの技レベル20トランクスが誕生する。

2体のLRを作るのは非常に時間がかかるため、老界王神を節約したい人は覚悟をもって技上げしていこう!

身勝手の極意

キラベジ

超ベジット

魔人ブウ

-
ガチャ産LR

スーパージャネンバ

悟空&ピッコロ

超17号

タピオン&ミノシア

17号

ゴルフリ&17号

-

-
頂上決戦LR

バビディ&ブウ

-
イベント産LR

トランクス(青年)

邪悪龍軍団

亀仙人

孫悟空&孫悟飯(幼年期)

孫悟空&ブルマ

-