▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

大宇宙の頂点の攻略【頂上決戦・LRフリーザ】

大宇宙の頂点

『ドッカンバトル(ドカバト)』の頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」の攻略情報を掲載!ドロップ産でLRまで成長する貴重なフリーザを必ずゲットして、ドッカン覚醒を目指そう!

イベント情報

イベント概要

LRフリーザ

LRキャラクター【恐怖の君臨】フリーザ(第一形態)を獲得できる頂上決戦イベント。ガチャを引かずにLRまで成長するキャラを手に入れるチャンスなので、準備が整ったら積極的に挑戦していこう!

開催期間
毎週土曜日

イベント産キャラのみ挑戦可能

大宇宙の頂点

頂上決戦イベントは、イベントで仲間になったキャラクターしか挑戦することができない。ガチャから排出される強力なキャラは軒並み使用できないため、普段からドロップキャラを育成しているかどうかが攻略のカギとなる。

LRフリーザをゲット!

LRフリーザの能力
LRフリーザ
LRフリーザ
リーダースキル
全属性のATK7000UP必殺技
相手に極大ダメージを与えるパッシブスキル
ターン開始時にATK13000&DEF5000UP

ステージ情報

ステージ1「帝王への挑戦」

ステージ

ステージ1を初回クリアすると、SSRフリーザ(第一形態)を獲得することができる。2回目以降は低確率でドロップする。入手したフリーザを覚醒させていくと、最終的にLRまで成長するぞ!

必殺技レベル上げするために周回するのはステージ4の方が効率がよいので、ステージ1を周回する必要は一切ない。

ステージ2「本当の恐怖」

ステージ

ステージ2をクリアすると、覚醒メダル「フリーザ(第一形態)」を獲得することができる。ステージ1で入手したフリーザをドッカン覚醒させることができるぞ!

必要メダル数

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら1回目のドッカン覚醒が可能。頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」ステージ2「本当の恐怖」で入手できる覚醒メダルが15枚必要となる。

ステージ3「【vs極力】大宇宙の頂点」

ステージ

ステージ3をクリアすると、LRへとドッカン覚醒させる「フリーザ(第一形態)」メダルを獲得することができるぞ!

必要メダル数

ドッカン覚醒1

1度目のドッカン覚醒が終わり、レベルが最大になったら2回目のドッカン覚醒が可能。頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」ステージ3「大宇宙の頂点」で入手できる覚醒メダルが777枚必要となる。

ステージ4「【vs極速】大宇宙の頂点」

ステージ

ステージ4では、極速属性のフリーザがボスとして登場。ステージ1と同様のフリーザのカードか、LRへ覚醒するためのメダルのどちらかがドロップする。必殺技レベル上げを狙う人はステージ4を周回しよう!

攻略のコツ

ギニュー特戦隊でドロップ率UP

ギニュー

「ギニュー特戦隊」カテゴリに属すキャラクターを編成すると、ドロップ率がアップする。ギニュー特戦隊のメンバーは全員「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」で手に入るので、準備が簡単。非常に楽にクリアできるパーティを編成でき、ドロップ率も上がるため必ずギニュー特戦隊パーティを作っておこう!

オススメパーティ

孫悟飯+ギニュー特戦隊

イベント最強パーティ

頂上決戦イベントでは圧倒的に優秀なパーティ。リーダーの悟飯は、極限Z覚醒することにより、イベント産では珍しい「カテゴリリーダー」へと強化される。

ギニュー特戦隊のメンバーは、「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」でいつでも入手できるのもうれしい要素。パーティが完成したら、絶対に負けないほどの強力なパーティとなる。