▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ サイヤ(318)の日の内容やガチャ予想
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ
▶︎ わくわく全開!超育成キャンペーン情報まとめ
▶︎ ドッカンフェス(少年悟空)は引くべき?当たりキャラまとめ

LRパン(GT)(ハニー)の作り方と必殺技レベルの上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRパン(GT)(ハニー)」の入手方法と作成方法、必殺技レベル上げについて掲載!レアガチャを引かずに入手できるイベント産のLRキャラなので、参考にして必ずゲットしよう!

LRパンまでの覚醒表

イベント入手 ドッカン覚醒 LR覚醒

LRパンの入手方法

パンのひみつの冒険に挑戦

パン(GT)(ハニー)

まずは、LR【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)の元となる、SSR【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)を入手することから始まる。

SSRのパンは、4周年記念で開催されていて1日1回挑戦できる「4周年記念!パンのひみつの冒険」か、7日1回挑戦できる「パンのひみつの冒険」に挑戦することで確率入手可能。

また、SSRパンは期間限定ミッションと通常ミッションの報酬でも入手できるので、毎週欠かさずに挑戦するのがおすすめだ。

SSRパンを入手できるミッション

期間限定ミッション一覧
「4周年記念!パンのひみつの冒険」を5回クリア
「4周年記念!パンのひみつの冒険」を10回クリア
「4周年記念!パンのひみつの冒険」を15回クリア
通常ミッション一覧
「パンのひみつの冒険」ステージを10回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージを15回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージを20回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージを25回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージを30回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージを35回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージを40回クリア

LRパンの作成手順

1回目のドッカン覚醒をしよう!

覚醒前 ドッカン覚醒後
パン(GT)(ハニー)
▶︎ パン(GT)(ハニー)
必要覚醒メダル
パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)×5枚

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!

覚醒に必要なメダルは、「パンのひみつの冒険」のクリア回数に応じて、限定ミッションから合計10枚入手できる。

覚醒メダル報酬ミッション

ミッション一覧
「パンのひみつの冒険」ステージ2を1回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ2を2回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ2を3回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ2を4回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ2を5回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ2を6回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ2を7回クリア

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

覚醒前 LR覚醒後
パン(GT)(ハニー)
▶︎ パン(GT)(ハニー)
必要覚醒メダル
パン(GT)(ハニー)パン(GT)(ハニー)×15枚

LRへのドッカン覚醒は、1日1回挑戦できる「4周年記念!パンのひみつの冒険」の期間限定ミッションの達成報酬で入手できる覚醒メダルを使うことでLRへと覚醒。ミッションでは合計15枚の覚醒メダルを集めることが可能となっている。

期間限定ミッションは、イベント終了後に常設ミッションへ追加されるため、期間内に達成できなくてもLRへと覚醒できる。

覚醒メダル報酬ミッション

ミッション一覧
「4周年記念!パンのひみつの冒険」を1回クリア
(1回 ~ 15回クリアまで存在)

必殺技レベルの上げ方と注意点

LR覚醒前は同名キャラを使用

育てるキャラ 技上げ用
パン(GT)(ハニー)
Z覚醒したURパン
パン(GT)(ハニー)
同名のSSRパン

LR【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)の必殺技上げは、LRドッカン覚醒を行う前にSSR【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)を使って必殺技レベルを10まで上げておくのがおすすめだ。

Z覚醒したURのパン(GT)(ハニー)に、SSRパン(GT)(ハニー)を9回重ねることで必殺技レベル10のパンが完成する。

LR以降は老界王神カードがおすすめ

育てるキャラ 技上げ用
パン(GT)(ハニー)
必殺技レベル10
+ パン(GT)(ハニー)
必殺技レベル10

LR【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)は、必殺技レベル10の状態のLRパンを2枚用意して重ねることで、老界王神を使用しなくても必殺技レベルを20に上げられるが、この方法はおすすめできない。

理由は、同名キャラを入手できるイベント「パンのひみつの冒険」が7日に1度しか挑戦できない上にパンが確率ドロップのため、完成させるのに長い日数が掛かってしまうからだ。

4周年記念で限定ミッションが追加されたが、依然として作成難易度が高いため、必殺技レベル10のLRパンを1体作成したら、素直に老界王神や大界王カードを使ってレベルを上げてしまおう。

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ