七夕ドッカンフェスの予想と過去の開催まとめ
爆裂チェインバトル「vsピッコロ」の攻略
極限Zバトル「クウラ(最終形態)」の攻略
バトルロードの攻略とおすすめ編成キャラ

【ドッカンバトル】 LRパン(GT)(ハニー)の作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)の入手方法と作成方法、必殺技レベル上げについて掲載。極限Z覚醒のやり方も紹介しているので、LRパンの育成攻略の参考にどうぞ。

LRパンまでの覚醒表

イベント入手 ドッカン覚醒 LR覚醒

LRパンの入手方法

回数イベント「パンの秘密の冒険」で入手
ボスを撃破した際に確率入手
道中の「?」マスで確立入手
ミッションの報酬で入手

パンのひみつの冒険に挑戦

パンは、回数限定イベント「パンの秘密の冒険」で入手できる。イベントのミッション報酬で7体まで確定で入手できるが、8体目以降は道中の「?」マスや、ボス撃破時のドロップとして確率入手となるため、運が絡んでくる。

また、イベントへの挑戦回数は1週間に1度といった制限もついてくるため、完成までには長い月日が掛かること覚悟して育成していこう。

SSRパンを入手できるミッション

ミッション一覧
「パンのひみつの冒険」ステージ1を10回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ1を15回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ1を20回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ1を25回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ1を30回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ1を35回クリア
「パンのひみつの冒険」ステージ1を40回クリア

パンのひみつの冒険の獲得経験値と攻略情報

LRパンの作成手順

手順 内容
1 SSRパンを入手する
2 SSRパンをURドッカン覚醒する
3 URパンをLRドッカン覚醒する入手する

ステージ1ミッションやドロップでパンを入手

SSR【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)は、ステージ問わずに「?」マスやボス撃破で確率で入手できる。また、確実に入手するのであればステージ1のミッションをクリアすると、最大7体までは確定でSSRパンを入手可能だ。

1回目のドッカン覚醒でURに覚醒しよう

必要覚醒メダル
パン(GT)(ハニー)×5枚

SSRパンをZ覚醒してレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒を行おう。ドッカn覚醒に必要なメダルは5枚で、「パンのひみつの冒険」のクリア回数に応じて、ミッションから合計10枚入手できる。

覚醒メダル報酬ミッション

ミッション一覧 報酬
ステージ2を1回クリア ×1枚
ステージ2を2回クリア ×1枚
ステージ2を3回クリア ×1枚
ステージ2を4回クリア ×1枚
ステージ2を5回クリア ×1枚
ステージ2を7回クリア ×2枚
ステージ2を10回クリア ×3枚

2回目のドッカン覚醒でLRに覚醒しよう

必要覚醒メダル
パン(GT)(ハニー)×15枚

LRへのドッカン覚醒は、ステージ2のミッション達成報酬で入手できる覚醒メダルが必要になる。ミッションでは合計15枚の覚醒メダルを集められるため、毎週欠かさずにイベントに挑戦してメダルを集めておこう。

覚醒メダル報酬ミッション

ミッション一覧 報酬
ステージ2を「GT」リンクスキルを持つキャラのみで○回クリア ×1枚

※全部で1〜15回クリアまでミッションが存在する

LRパンの極限Z覚醒手順

極限Zエリア「パンの秘密の冒険」を周回

パンは、極限Zエリア「パンの秘密の冒険」にて極限Z覚醒に必要なメダルを集められる。全3段階の極限Z覚醒行うには合計45枚の覚醒メダルが必要になるため、極限Zエリアを周回しておこう。

ただし、極限Zエリア「パンの秘密の冒険」はACT130を消費するだけでなく、1週間に1度しか挑戦できない制限がある。ドッカンバトルのランクが低い人は挑戦不可能だけでなく、挑戦回数が決まっているためすぐに完成できないのが難点だ。

極限Zエリア「パンのひみつの冒険」の攻略

必殺技レベルの上げ方と注意点

LR覚醒前は同名キャラを使用

育てるキャラ 技上げ用

Z覚醒したURパン

同名のSSRパン

LR【大宇宙での羽ばたき】パン(GT)(ハニー)の必殺技上げは、LRドッカン覚醒を行う前にSSR【大宇宙での道草】パン(GT)(ハニー)を使って必殺技レベルを10まで上げておくのがおすすめだ。

Z覚醒したURのパン(GT)(ハニー)に、SSRパン(GT)(ハニー)を9回修行することで必殺技レベル10のパンが完成する。

身勝手の極意

キラベジ

超ベジット

魔人ブウ

タピオン&ミノシア

17号

ゴルフリ&17号

バビディ&ブウ

-
イベント産LR

トランクス(青年)

邪悪龍軍団

亀仙人

孫悟空&孫悟飯(幼年期)

孫悟空&ブルマ

-