▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ サイヤ(318)の日の内容やガチャ予想
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ
▶︎ わくわく全開!超育成キャンペーン情報まとめ
▶︎ ドッカンフェス(少年悟空)は引くべき?当たりキャラまとめ

LRフリーザの作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LRフリーザ

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRフリーザ」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応した頂上決戦、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LRフリーザまでの覚醒表

ドロップ時 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

頂上決戦イベント情報

大宇宙の頂点

毎週土曜日に開催!

頂上決戦「大宇宙の頂点」は、毎週土曜日に必ず開催される。LRに覚醒するためには、大量の覚醒メダルが必要になるため、時間があるときに周回していこう。

イベントキャラしか参加できない制限ステージ

大宇宙の頂点

頂上決戦イベントは、「イベント産のキャラだけで挑む」という制限がかけられている。ガチャから排出された強力なキャラがすべて使えないため、まずはドロップ産のキャラたちで周回できるパーティを揃える必要がある。

LRフリーザの作成手順

頂上決戦イベントで入手しよう!

ドッカン覚醒1

LRフリーザの元となるSSR【激昂の帝王】フリーザは、頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」で入手することができる。ステージ1の「帝王への挑戦」を初クリアすると必ずドロップするぞ!間違って売ってしまわないようにお気に入り登録をしておこう。

ガチャ産ではないため、じっくりと段階を踏んでいけば誰でも入手できるのがイベント産LRの嬉しいところ。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは、頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」ステージ2「本当の恐怖」で入手できるぞ!15枚のメダルが必要になるため、15周しなければならない。

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒は、覚醒メダルがなんと777枚必要となる。同じく頂上決戦イベント「大宇宙の頂点」のステージ3「【vs 極力】大宇宙の頂点」をクリアするとメダルを入手できるぞ!

ステージ3でのメダル獲得数には幅があり、最低5枚、最高20枚に設定されている。運がよければ少ないクリア回数で777枚揃うが、基本的には100周ほどクリアしなければメダルは集まらない。毎週土曜日にイベントがやってくるため、複数回に分けて自分のペースでメダルを集めていこう!

LRフリーザのステータスと考察

ステージ3「大宇宙の頂点」の攻略

大宇宙の頂点

速属性で編成しよう!

頂上決戦イベントは、イベントで仲間にできるキャラクターのみが参加できる制限イベントとなっている。ステージ3のボスは極力属性なので、速属性のキャラクターを中心に編成していきたい。イベントで手に入れた速属性キャラはしっかりと育成しておこう!

アイテムはラウンド3まで節約

イベント産のキャラしか参加できない制限はあるが、持ち込むアイテムに制限はかけられていない。アイテムは非常に重要な立ち位置になり、勝敗を分けるポイントになる。ボスバトルのステージ3までなるべくアイテムを温存して戦っていきたい。

必殺技レベルの上げ方と注意点

ドロップキャラのフリーザで技上げ

頂上決戦イベントのステージ4をクリアすると、元になるSSRのフリーザがドロップする。ドッカン覚醒前に必殺技レベルを必ずマックスにしておこう。

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ