▶︎ 第17回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
▶︎ ドッカンフェスは引くべき?
▶︎ ドッカンフェスガチャシミュレーター
▶︎ 極限Zバトル「大乱戦キャラ」の攻略情報
▶︎ 「好敵手」最強キャラとパーティ編成
▶︎ 願いの短冊2おすすめ交換キャラ(※極限キャラ追加)

LRベジットブルーの入手・作成方法

更新日時

ベジット

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRベジットブルー」の入手方法と作成方法、必殺技レベル上げについて掲載!レアガチャを引かずに入手できるイベント産のLRキャラなので、参考にして必ずゲットしよう!

LRベジットブルーまでの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

LRベジットブルーの入手方法

占いババの交換所で入手しよう!

ベジット

まずは、LRベジットブルーの元となるSSR【決意の合体】ベジットを入手しよう!占いババの交換所で秘宝「神王石」20個と交換することで入手できるぞ!

神王石の入手方法はこちら

必殺技レベルを上げておこう!
ドッカン覚醒前に必殺技レベルを上げておこう。超激戦イベント「究極合体!!閃光のポタラ」でベジットがドロップするため、餌にすることで技上げすることができるぞ!
ドッカン覚醒してしまうと必殺技レベルを上げることが難しくなってしまうため、必ず技上げしたあとにドッカン覚醒してLRを目指していこう!

LRベジットブルーの作成手順

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!ベジット専用の覚醒メダル「ポタラ」が必要になるぞ!ポタラメダルは、「界王神の試練」のクリア報酬で入手することができるぞ!

ポタラメダルの入手方法はこちら

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒も「ポタラメダル」を使うことになる。1回目のドッカン覚醒と合わせて100枚のメダルが必要となるため、地道にノーマルダンジョンを進めて集めていこう!

LRベジットブルーの評価とステータス

必殺技レベルの上げ方と注意点

同名キャラでレベル上げ

超激戦イベント「究極合体!!閃光のポタラ」でSSRのベジットがドロップするため、餌にすることで必殺技レベルを上げることができる。必ずドッカン覚醒の前に技上げしておこう!

老界王神、大界王(力)を使う

技上げする前にドッカン覚醒してしまった人は、確定レベル上げ素材である「老界王神」や「大界王(力)」を使って技上げしよう。イベント産とはいえ、LRキャラは非常に強力なので使っても損はない。

-
悟空トリオ

-