大型アップデートが実装予定
6周年記念はいつ?フェス限LRキャラの予想
チェインバトル「vsベジータ(天使)」の攻略
開催中の技上げイベント

【ドッカンバトル】 人間0計画の攻略【物語イベント】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の物語イベント「人間0計画」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ。

開催期間 1/29(木)15:00 〜 3/3(火)16:59
ステージ 全6ステージ(NORMAL/Z-HARD別)
ドロップキャラ ザマス

「時空を超えし者」を編成してドロ率UP

物語イベント「人間0計画」は、「時空を超えし者」カテゴリのキャラを編成することでドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「時空を超えし者」カテゴリキャラを多く編成しよう!

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると、更にアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

時空を超えし者おすすめリーダー

キャラ リーダースキル

トラマイ
「時空を超えし者」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP、または超力属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP

ブラック
「時空を超えし者」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または極知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP

マイ(未来)
「時空を超えし者」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP

時空を超えし者イベント産キャラ

カンバー

サイヤマン4号

アムズ(第三形態)

SSトランクス
- -
SSRキャラ(ドロ率15%UP)

セル(完全体)

トランクス(ゼノ)

ブウ(悪)

周回するべきステージ

ステージ2でザマスを入手

ステージ2で【疑惑の界王神見習い】ザマスを入手して、育成を完了しておこう。ドッカン覚醒後は、敵が2体以上のとき必ず追加攻撃が発動するようになる。「HERO絶滅計画-修羅の逆襲-」のような複数体の敵と戦うステージの周回に役立つキャラだ。

LR技上げ用のキャラも集めておこう

ザマスは、必殺技レベル上げ用に9体、潜在能力ルート開放用に4体、合計13体のザマスを集めなければならない。

また、LRドッカン覚醒後に同名キャラを使って技上げする場合は、合計24体のザマスを集める必要がある。必殺技上げ素材は貴重なカードのため、同名キャラで必殺技レベル20を目指していこう。

ステージ6でLRにドッカン覚醒可能

ザマスは、ステージ6で入手できる覚醒メダルでLRにドッカン覚醒が可能だ。イベント産LRキャラは同名キャラで簡単に技上げを行えるため、技上げ素材を節約できるのが利点である。

作成手順は、必殺技レベル10の【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)を2体用意して、両キャラを修行させあうと必殺技レベル20の「ザマス(孫悟空)」を作ることができる。

ステージ3・6で覚醒メダル集め

覚醒対象キャラ 周回ステージ 必要枚数

ザマス
・ステージ3 ・ザマスメダル×30枚

ザマス
・ステージ6 ・ザマスメダル×50枚

ステージ3で入手できる覚醒メダルを使って、【理想の世界を胸に抱く者】ザマスへとドッカン覚醒可能。さらに、ステージ6の覚醒メダルを使って、【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)へLRドッカン覚醒できる。

ガチャを使わずに入手できるイベント産LRキャラのため、必ず育成しておこう。

▶︎
ザマス

ステージ3で集められる覚醒メダルを使って【疑惑の界王神見習い】ザマスを、【理想の世界を胸に抱く者】ザマスにドッカン覚醒させることが可能。

ザマスの評価とステータス

▶︎
ザマス(孫悟空)

ステージ6で集められる覚醒メダルを使って【理想の世界を胸に抱く者】ザマスを、【漆黒の正義の始まり】ザマス(孫悟空)にドッカン覚醒させることが可能。

ザマス(孫悟空)の評価とステータス

- - -