次回のフェス限は変身アル飯が登場!
伝説降臨は引くべき?
極限Zバトル「プライド・トルーパーズ」の攻略
「第11宇宙」最強キャラとパーティ編成

【ドッカンバトル】LR孫悟飯(幼年期)の作り方と必殺技レベルの上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)のバトルロードで入手できる「【堂々たる勇姿】孫悟飯(幼年期)」の入手方法や育成方法などを掲載。また、極限Z覚醒する方法についても解説しているので参考どうぞ。

孫悟飯

LR孫悟飯(幼年期)の入手方法

バトルロードのミッション達成報酬

孫悟飯(幼年期)

LR孫悟飯(幼年期)は、高難易度イベント「スーパーバトルロード」のミッション達成報酬で入手できる。バトルロードは非常に難しいイベントになっているため、キャラクターの育成が完了してから挑戦するようにしよう。

孫悟飯(幼年期)の評価とステータス

孫悟飯を入手できるミッション一覧

ミッション 報酬
ステージ1、3、5、7、9を全てクリア LR孫悟飯(幼年期)×1
ステージ2、4、6、8、10を全てクリア LR孫悟飯(幼年期)×1
ステージ1~10を全てクリア LR孫悟飯(幼年期)×2
ステージ1~10で合計20回クリア LR孫悟飯(幼年期)×1

初心者は合計20回クリアを目指そう

LR孫悟飯(幼年期)は、「ステージ1~10で合計20回クリア」で1体入手できる。初心者など手持ちのキャラが少ない場合は、クリアできるステージを周回してミッション達成を目指そう。

バトルロードの攻略と編成キャラ

極限Z覚醒する方法

極限バトルロードで覚醒メダルを入手

極限Z覚醒

LR孫悟飯(幼年期)は、「極限バトルロード」で入手できる覚醒メダルで極限Z覚醒が可能だ。覚醒メダルは、「極限バトルロード」のミッション報酬として入手できる。

覚醒メダルを入手できるミッション一覧

ミッション 報酬
ステージ1、3、5、7、9を全てクリア ・悟飯メダル×10
ステージ2、4、6、8、10を全てクリア ・悟飯メダル×10
ステージ1~10を全てクリア ・悟飯メダル×20
ステージ1~10で合計10回クリア ・悟飯メダル×5

必殺技レベルの上げ方と注意点

老界王神と大界王(体)でレベル上げ

老界王神 あの世で一番えらいひと・大界王[体] 老界王神(居眠り)

LR孫悟飯(幼年期)は、SSRの同名キャラを使っても技レベルが上がる可能性は1%しか無い。そのため、技レベル上げには確定技上げ素材である「老界王神」や「大界王(体)」を使っていこう。

身勝手の極意
孫悟空(身勝手の極意"兆")
人造人間17号&18号/16号

孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
孫悟空&ブルマ
-