LRや極限Z覚醒キャラなどの性能がリーク!
極限Zバトル「超17号」の攻略
第29回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
70万人突破記念キャンペーンのお題と報酬

【ドッカンバトル】さらなる飛躍・超サイヤ人孫悟空(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【さらなる飛躍】超サイヤ人孫悟空(UR・超速)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
孫悟空&孫悟飯(幼年期)
LR悟空&悟飯
トランクス(青年期)
トランクス(青年期)
孫悟飯(少年期)
孫悟飯(少年期)

さらなる飛躍・超サイヤ人孫悟空のステータス

さらなる飛躍・超サイヤ人孫悟空

レアリティ UR→極限 属性 超速
コスト 36 最大レベル 120→140

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 8588 7460 4131
潜在解放100% 13588 12460 9131

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF77%UP&HP77%以下で気力+7、さらにATKとDEF77%UP

リンクスキル

リンクスキル
金色の戦士 敵全体のDEFを5%DOWNさせ、気力+1
戦闘民族サイヤ人 ATK5%UP
超サイヤ人 ATK10%UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK5%UP
覚醒の先駆者 ATK25%UP
限界突破 気力+2
バーニングファイト 敵の「暴走」を無効化&ATK15%UP

超サイヤ人 かめはめ波

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
目覚める超戦士・超サイヤ人孫悟空
【目覚める超戦士】超サイヤ人孫悟空
-

さらなる飛躍・超サイヤ人孫悟空の評価

リーダー評価 5.0/10点
サブ評価 8.0/10点

HP77%以下で自身を強化

HP ステータス
77%以下 ATKとDEF154%UP、気力+7
78%以上 ATKとDEF77%UP

超サイヤ人孫悟空は、HP77%以下になることで「気力+7、ATKとDEF154%UP」のステータスで戦うことが可能だ。基本的なパーティで運用した時には確定で必殺技を撃てるようになるのが利点。また、ATKとDEFを底上げできることにより、攻守において活躍できる性能を持っている。

ただし、HP78%以上の場合は自身のステータスが最低限しか上昇していないため、戦闘開始時は最大限に力で戦いづらくなっている。

大乱戦やバトルロードで活躍

超サイヤ人孫悟空は、必殺技に中確率気絶効果を持っているため、状態異常が通用しやすい「バーチャルドッカン大乱戦」や「バトルロード」などでも活躍できる。特に大乱戦では同名キャラ問題が目立ちづらく、パーティに無理なく編成できるのが便利である。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人3バーダック 【サイヤ人の力の証明】超サイヤ人3バーダックATK35%UPが発動。「純粋サイヤ人」や「孫悟空の系譜」パーティで同時運用可能。両キャラとも低いHPで戦うことでパッシブスキルを最大限に発揮するため、利害が一致している。また、貴重なリンクスキル「覚醒の先駆者」も発動することから、攻撃性能を引き上げることも可能だ。
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+1ATK10%UPATK+700必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。自身がリーダーを務める「かめはめ波」パーティでも一緒に運用でき、「孫悟空の系譜」や「超サイヤ人」でも同時に組み込める。耐久力に優れたキャラのため、壁役として活用して低HPの状態でも戦いやすくできる。
超サイヤ人4ベジータ 【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータATK10%UPが発動。速属性120%リーダーであり、「バーチャルドッカン大乱戦」で「超サイヤ人孫悟空」の気絶効果を利用して攻略するのに便利なリーダーキャラである。

超サイヤ人孫悟空は、「連続攻撃」に割り振って気絶の二重抽選を狙うのがおすすめ。大乱戦などの状態異常が通じやすいイベントでは更に活躍させやすくなる。

さらなる飛躍・超サイヤ人孫悟空は強い?

超サイヤ人孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人孫悟空のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zエリア「HERO絶滅計画」

極限Zエリア HERO絶滅計画

超サイヤ人孫悟空は、極限Zエリア「HERO絶滅計画」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒が可能だ。

極限Zエリア「HERO絶滅計画」の攻略