▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

対決!恐怖のギニュー特戦隊の攻略【物語イベント】

対決!恐怖のギニュー特戦隊

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「対決!恐怖のギニュー特戦隊」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

対決!恐怖のギニュー特戦隊

開催期間

開催期間
8/28(火)14:00 〜 10/4(木)16:59

ストーリー

ストーリー
新たなるドラゴンボールを求め、 ナメック星へと向かったブルマ、クリリン、悟飯。しかしナメック星は、悪の帝王フリーザの 野望が渦巻く恐怖の星と化していた…。混沌を極めるドラゴンボール争奪戦の最中、召集されるギニュー特戦隊。それは、あのベジータさえも恐れるフリーザの秘密兵器だった!この大混戦を勝ち抜きドラゴンボールで 願いを叶えるのは、はたして…!?

ステージ情報

ステージ

龍石を15個入手

ステージ1〜8の各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計15個の龍石を入手できるので、対象のステージをしっかりとクリアしておこう!

入手可能キャラクター

故郷に立った戦士】ピッコロ

ピッコロピッコロピッコロ

イベントに挑戦すると、【故郷に立った戦士】ピッコロを仲間にすることができる。覚醒メダルを集めて【ナメック星人としての闘い】ピッコロへドッカン覚醒を目指そう!

潜在能力解放

孫悟飯

ピッコロは主に攻撃を中心とした潜在能力スキルを成長させることができるぞ!選択スキルは「連続攻撃」か「会心」を伸ばすのがオススメだ!

Z覚醒させよう!

仲間になったピッコロをZ覚醒させ 【UR】にすると、潜在能力を解放できるようになるぞ!

潜在ルートを開放しよう!

潜在能力を全て解放するには潜在ルートの開放が必要。ステージ3クリアや限定ミッションクリアで仲間にできる【故郷に立った戦士】ピッコロを使って、行き止まりになっている潜在ルートを開放しよう!

潜在能力を解放しよう!

ステージ3で入手できる専用の潜在能力玉でピッコロの潜在能力を解放していこう!ステージ3のすごろくマップでは以下のルートにて対応した潜在能力玉を獲得できるぞ!

左側 潜在能力玉(小)
中央 潜在能力玉(中)
右側 潜在能力玉(大)

ボスの先には大量の潜在能力玉

ステージ3のボスを倒した先には、確率で「筋斗雲」マスが登場! 「筋斗雲」で移動した先のルートでは大量の潜在能力玉を獲得できるぞ!

必殺技LvをMAXにしよう!

ピッコロの潜在能力を解放していくと、イベントに連動した限定ミッションを達成できる。ミッション達成にあわせて仲間にできる【故郷に立った戦士】ピッコロを修業相手にして必殺技Lvを最大まで上昇させよう!

ドッカン覚醒しよう!

ピッコロの潜在ルートをすべて開放し、必殺技Lv.MAXにできたら ドッカン覚醒でさらなる力を目覚めさせよう!ドッカン覚醒に使用する専用の覚醒メダルは「ステージ6」で獲得することができるぞ!

極限Z覚醒

孫悟飯

9/4(火)より開催される極限Zバトルでは【ナメック星人としての闘い】ピッコロの極限Z覚醒に必要な覚醒メダルを獲得できるぞ!極限の闘いに挑み、ピッコロをさらに強化しよう!