イベント産キャラや極限Z覚醒後データが追加!
ヒット&超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価とステータス
チェイン「vsディスポ」の攻略とおすすめキャラ
極限Zバトル「ヒット」の攻略とパーティ

【ドッカンバトル】 大人顔負けの爆発力・超サイヤ人3ゴテンクス(超力)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【大人顔負けの爆発力】超サイヤ人3ゴテンクス(SSR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

ハッチャン&17号

-

大人顔負けの爆発力・超サイヤ人3ゴテンクスのステータス

レアリティ SSR→UR 属性 超力
コスト 18 最大レベル 80→100

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 6169 7328 3686
潜在解放100% 9169 10568 6446

スキル・必殺技

リーダースキル
「超サイヤ人3」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル
開始から5ターンの間、自身の気力+3、DEF50%UP&必殺技発動時にATK90%UP

希望の星 Lv1 ATK10%UP
限界を超えた姿 Lv1 必殺技発動時、ATK5%UP

フュージョン 混血サイヤ人
超サイヤ人3 少年・少女
最後の切り札 スペシャルポーズ
天才戦士 時間制限
体得した進化

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
- -

大人顔負けの爆発力・超サイヤ人3ゴテンクスの評価

リーダー評価 3.0/10点
サブ評価 5.5/10点

短期決戦用イベントキャラ

超サイヤ人3ゴテンクスは、戦闘開始から5ターンの間だけ気力とDEFを上昇させて戦うことができる、短期戦に特化したキャラだ。

ただし、全体的なステータスが低いため壁役としてもアタッカーとしても活躍しづらいのが難点。他の優秀なキャラを入手するまでの代替えキャラとして運用していこう。

SS3ゴテンクスの技上げに最適

フェス限超サイヤ人3ゴテンクス

SS3ゴテンクス(超技)

SS3ゴテンクス(超体)

超サイヤ人3ゴテンクスは、ドッカンフェスから排出される同名キャラの必殺技上げに使用できるのが利点。

超サイヤ人3ゴテンクスは、物語イベント「ベジータ消滅!?ポトフ星の秘密」のステージ3でSSRの状態でドロップ入手できるため、効率よく必殺技上げを行えるぞ!

大人顔負けの爆発力・超サイヤ人3ゴテンクスは強い?

超サイヤ人3ゴテンクスと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人3ゴテンクスのカード一覧

大人顔負けの爆発力・超サイヤ人3ゴテンクスの入手方法

ベジータ消滅!?ポトフ星の秘密

▲ ポトフ星の秘密の攻略とおすすめ周回ステージ

超サイヤ人3ゴテンクスは、物語イベント「ベジータ消滅!?ポトフ星の秘密」のステージ3で入手できる。