▶︎ 最強キャラランキング

地球まるごと超決戦の攻略【物語イベント】

地球まるごと超決戦

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「地球まるごと超決戦」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

地球まるごと超決戦

開催期間

開催期間
10/24(水)17:00 ~ 11/8(木)16:59

ストーリー

ストーリー
大地の滋養をすべて吸いつくすという「神精樹」が地球に植え付けられてしまった。刻一刻と迫る地球滅亡の危機に悟空たち超戦士が立ち向かう!そこには、宇宙の壊し屋ターレス軍団の脅威が待ち受けていた…

ステージ情報

ステージ

龍石を10個入手

ステージ3,7,10,11の各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計10個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

オススメの周回ステージ

ステージ10「宿敵」でターレスを狙おう

ターレス

「地球まるごと超決戦」は、フェス限の【爆発的な進化】ターレスなど、「ターレス」の名をもつキャラの技上げがメインとなるイベント。素材となるターレスは、ステージ10の「宿敵」でドロップを狙おう。他のステージでもドロップするが、最も確率が高いため、基本的にステージ10以外を周回する必要はない。

入手可能キャラクター

【強者による制圧】ターレス

【強者による制圧】ターレス

ステージ7〜10をクリアすると、確率で【強者による制圧】ターレスを仲間にすることができるぞ!基本的には同名キャラの技上げ素材なので、大量に入手しておきたい。

ターレスの評価とステータス

【大胆不敵な奇襲】ダイーズ

【大胆不敵な奇襲】ダイーズ

ステージ4をクリアすると、確率で【大胆不敵な奇襲】ダイーズを仲間にすることができるぞ!現在のドッカンバトルで最前線で戦うのは難しいが、ファンの人は育成してみてもよいだろう。

ダイーズの評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【神精樹の脅威】ターレス

ターレスターレス

ガチャから排出される【神精樹の脅威】ターレスは、【悽惨な破壊力】ターレスへとドッカン覚醒が可能だ!通常ガチャ産のキャラとしては非常に優秀な性能をもつため、必ずメダルを集めておこう!

ターレスの評価とステータス