▶︎ 最強キャラランキング

未来を覆う漆黒の闇の攻略【超激戦・ゴクウブラック】

未来を覆う漆黒の闇

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「未来を覆う漆黒の闇」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

未来を覆う漆黒の闇

超高難易度イベント!!
ゴクウブラックに挑め!!
開催スケジュール
金曜日・土曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超』の「未来トランクス編」で活躍した「ゴクウブラック」が主役の超激戦イベント。魅力的な悪キャラである「ゴクウブラック」をドッカン覚醒させることができるぞ!

ステージ1「謎の黒木敵」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、一定の確率でZ覚醒済みのSSRゴクウブラックがドロップするぞ!ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ドロップ情報

SSRのゴクウブラックがドロップするため、ガチャでゴクウブラックを引いた人は、必殺技レベル上げの素材として使うことができる。

ステージ2「漆黒の悪夢」

Z-HARDクウラ
×2〜6枚
【1・2戦目】
技体
SUPERクウラ
×7枚
【1〜3戦目】
技体体

ドッカン覚醒するキャラ

【深まる闇】ゴクウブラック

【深まる闇】ゴクウブラック

【深まる闇】ゴクウブラックは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【漆黒の脅威】ゴクウブラックへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ゴクウブラック

超激戦イベント「未来を覆う漆黒の闇」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

ゴクウブラックの評価とステータス