▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

破滅を呼ぶ狂闘士の攻略【超激戦・ブロリー】

破滅を呼ぶ狂闘士

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「破滅を呼ぶ狂闘士」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

破滅を呼ぶ狂闘士

開催スケジュール
木曜日・金曜日・土曜日

イベント概要

劇場版のBOSSを務めたことで人気の「ブロリー」が主役の超激戦イベント。「伝説の超サイヤ人ブロリー」のドッカン覚醒を目指そう!

ドッカン覚醒できるキャラクター

ブロリー
ブロリー(極体)
ブロリー
ブロリー(極力)

ステージ情報

ステージ1「破滅への序章」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、一定の確率でSRブロリーがドロップする。ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ステージ2「異次元への覚醒」

Z-HARDブロリー
×2〜6枚
【1戦目】
力

ステージ3「悪魔の再来」

ステージ

ブロリーの暴走に注意!

ボスの伝説の超サイヤ人ブロリーは、ステータス上昇スキル「暴走」を使ってくる。ただでさえ強力なブロリーがさらに強化されるため、必殺技などでステータスを下げることが有効となる。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
SUPERブロリー
×7枚
【1〜3戦目】
体力体

攻略のコツ

回復スキル「再生」を防げ!

攻略情報

パッシブスキルやリンクスキル「バーニングファイト」によって、ブロリーの「暴走」を無効化することができる。孫一家やトランクスなど、比較的所持率の高いキャラが効果的なので、育成してステージに連れていこう!

「バーニングファイト」をもつキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【死を呼ぶ咆哮】伝説の超サイヤ人ブロリー

【死を呼ぶ咆哮】伝説の超サイヤ人ブロリー

【死を呼ぶ咆哮】伝説の超サイヤ人ブロリーは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【終わりなき恐怖】伝説の超サイヤ人ブロリーへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

伝説の超サイヤ人ブロリー

超激戦イベント「破滅を呼ぶ狂闘士」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

伝説の超サイヤ人ブロリーの評価とステータス

【戦慄の暴走】伝説の超サイヤ人ブロリー

【戦慄の暴走】伝説の超サイヤ人ブロリー

【戦慄の暴走】伝説の超サイヤ人ブロリーは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【破壊と殺戮の超戦士】伝説の超サイヤ人ブロリーへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

伝説の超サイヤ人ブロリー

超激戦イベント「破滅を呼ぶ狂闘士」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

伝説の超サイヤ人ブロリーの評価とステータス