伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

達士の貫禄・ピッコロ(超体)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【達士の貫禄】ピッコロ(UR・超体)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
超サイヤ人ゴッド孫悟空
LRゴッド悟空
超一星龍
超一星龍(極限)
ビルス
ビルス(極限)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
超サイヤ人孫悟空
SS悟空(極限)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS少年悟飯(極限)
ピッコロ
ピッコロ(極限)
-

達士の貫禄・ピッコロのステータス

達士の貫禄・ピッコロ

レアリティ UR 属性 超体
コスト 36 最大レベル 120

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 9083 6767 5456
潜在解放100% 14083 11767 10456

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル
味方全員のDEF77%UP &チームの「師弟の絆」カテゴリの味方1体につき自身の気力+1、ATK20%UP

リンクスキル

リンクスキル
天才 ATK10%UP
歴戦の戦士 ATK10%UP
ナメック星人 HP5%回復
尊敬の眼差し 気力+2
覚醒の先駆者 ATK25%UP
限界突破 気力+2
魂vs魂 敵の「再生」効果減少&気力+1

カテゴリ

カテゴリ
ナメック星人 好敵手

ナメック星人の怒り・ピッコロ
【ナメック星人の怒り】ピッコロ
-

達士の貫禄・ピッコロの評価

リーダー評価 5.5/10点
サブ評価 8.5/10点

「師弟の絆」パーティで運用しよう

ピッコロは、「師弟の絆」カテゴリで運用することで、自身のATK140%UPして戦える。サポートキャラでありながら、アタッカーとしても運用可能な実力を持っていることから、ピッコロを使う際は「師弟の絆」パーティで使っていくのがおすすめである。

超高倍率のDEFサポートが可能

ピッコロは、DEF77%UPするサポート効果を持っているのが最大の強み。サポート適用範囲に制限がないことから、様々なパーティに編成できる利便性の高さが魅力のひとつだ。

相性の良いキャラクター

孫悟飯(未来) 【義勇の戦士】孫悟飯(未来)ATK10%UPが発動。「師弟の絆」カテゴリの高倍率リーダーで、「ピッコロ」のATKを上昇させるパーティ構築に最適なリーダーとなっている。お互いサポート効果を持っているため、より高い耐久力を発揮できるようになる。
ゴワス&ザマス 【善と悪の学び】ゴワス&ザマス師弟の絆」カテゴリに属しており、「ピッコロ」のパッシブトリガーに貢献できる。また、リンクスキルは発動しないものの、お互いに高倍率のDEFサポート効果を発揮できるため、耐久力のあるパーティを構築できる。属性も同一になっていることから、体属性パーティでも一緒に編成可能だ。

ピッコロは、「会心」を優先的に割り振るのがおすすめ。また、必殺効果にはDEF大幅低下付与を備えているため、「連続攻撃」にも割り振っておけば高難易度イベントのデバフ要員としても活用しやすくなる。

達士の貫禄・ピッコロは強い?

ピッコロと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

ピッコロのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zエリア「HERO絶滅計画」

極限Zエリア HERO絶滅計画

ピッコロは、極限Zエリア「HERO絶滅計画」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒が可能だ。

極限Zエリア「HERO絶滅計画」の攻略