七夕キャンペーン情報まとめ
ポルンガドラゴンボールの入手条件(※7/2追記)

【ドッカンバトル】LR身勝手の極意"兆"の作り方と必殺技の上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)の【逆転の兆し】孫悟空(身勝手の極意”兆”)の育成方法や入手方法を掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの注意点も記載しているので、参考にして「身勝手の極意」のLR覚醒を目指そう!

孫悟空(身勝手の極意"兆")

身勝手の極意"兆"の覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 LRドッカン

身勝手の極意"兆"の作成手順

伝説降臨から入手可能

超サイヤ人ゴッド孫悟空

LR身勝手の元となるSSR【限界と予想を超えてきた戦士】超サイヤ人ゴッド孫悟空は、「伝説降臨」などのLRが排出されるガチャで入手できる。「ドッカンフェス」などのフェス限キャラが排出されるガチャからは排出されないため、ガチャを引く際は注意しよう。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

SSR超サイヤ人ゴッド孫悟空をZ覚醒してレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒を行いUR【極限の戦闘】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空に進化させよう!

覚醒メダルは、超激戦イベント「神を超えし究極奥義」で入手可能になっている。もしもイベント開催期間外だった場合は「追憶の扉」を利用してイベントに挑戦するのがおすすめだ。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
神を超えし究極奥義
神を超えし究極奥義
・界王拳ブルーメダル×35枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

孫悟空(身勝手の極意”兆”)

UR超サイヤ人ゴッドSS孫悟空のレベルを最大まで上げたら、2回目のドッカン覚醒を行いLR【逆転の兆し】孫悟空(身勝手の極意”兆”)へと進化させよう!

LRドッカン覚醒するためには、超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」「立ちはだかる絶対的強者」で入手できる覚醒メダルを使うことで覚醒可能となる。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
神越降臨!!身勝手の極意
神越降臨!!身勝手の極意
・身勝手メダル×35枚
立ちはだかる絶対的強者
立ちはだかる絶対的強者
・ジレンメダル×35枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

必殺技レベル10までは同名キャラを使用

ドロップ場所:3・4・5・6

LR身勝手は、ガチャ排出時の名前が「超サイヤ人ゴッド孫悟空」となっているため、物語イベント「神と神」で入手可能な【新たな挑戦】超サイヤ人孫悟空を覚醒させた【ゴッドの衝撃】超サイヤ人ゴッド孫悟空を使って技上げできる。

必要な覚醒メダルはステージ3・4・5・6で集められるため、LRドッカン覚醒させる前に、同名キャラを使って必殺技レベルを10まで上げておこう!

老界王神と大界王(力)でレベル上げ

老界王神 大界王[力] 老界王神(居眠り)

身勝手のLR覚醒後の必殺技レベル上げは、確定技上げ素材である「老界王神」や「大界王(力)」を使って必殺技レベルを上げていこう。LR覚醒をすると、同名キャラの技上げ成功確率が低くなってしまうため、技上げ素材以外で必殺技を強化するのは推奨できない。

身勝手の極意
孫悟空(身勝手の極意"兆")
人造人間17号&18号/16号

孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
孫悟空&ブルマ
-