七夕キャンペーン情報まとめ
ポルンガドラゴンボールの入手条件(※7/2追記)

【ドッカンバトル】LR超サイヤ人孫悟空(元気玉吸収)の作り方と必殺技の上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)の「【奇跡を起こす超サイヤ人】超サイヤ人孫悟空」の育成方法や入手方法を掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの注意点も記載しているので、参考にして元気玉吸収悟空のLR覚醒を目指そう!

超サイヤ人孫悟空

LR超サイヤ人孫悟空の覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 LRドッカン

LR超サイヤ人孫悟空の作成手順

伝説降臨から入手

超サイヤ人孫悟空

LR超サイヤ人孫悟空の元となるSSR【正しい心のサイヤ人】孫悟空は、「聖龍祭」「伝説降臨」などのLRが排出されるガチャで入手できる。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

超サイヤ人孫悟空

SSR超サイヤ人孫悟空をZ覚醒してレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒を行いUR超サイヤ人孫悟空に進化させよう!

覚醒メダルは、超激戦イベント「憎悪が生んだ合体人造人間」で入手可能になっている。もしもイベント開催期間外だった場合は「追憶の扉」を利用してイベントに挑戦するのがおすすめだ。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
憎悪が生んだ合体人造人間
憎悪が生んだ合体人造人間
・人造人間13号メダル×35枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

超サイヤ人孫悟空

UR超サイヤ人孫悟空のレベルを最大まで上げたら、2回目のドッカン覚醒を行いLR超サイヤ人孫悟空へと進化させよう!

超激戦イベント「憎悪が生んだ合体人造人間」と、物語イベント「三大超サイヤ人」の2種類のイベントで入手できる覚醒メダルを使って、LRへドッカン覚醒が可能となる。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
憎悪が生んだ合体人造人間
憎悪が生んだ合体人造人間
・人造人間13号メダル×35枚
三大超サイヤ人
三大超サイヤ人
・人造人間13号メダル×7枚
・人造人間14号メダル×7枚
・人造人間15号メダル×7枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

必殺技レベル10までは同名キャラを使用

イベントで入手できるSS悟空がおすすめ

対象イベント ドロップキャラ/ステージ
限界を超越せし戦士
限界を超越せし戦士
超サイヤ人孫悟空
超サイヤ人孫悟空
ドロップ場所:ステージ1・4
新たな敵!!人造人間起動
新たな敵!!人造人間起動
超サイヤ人孫悟空
超サイヤ人孫悟空
ドロップ場所:ステージ4で覚醒
ドロップ場所:ステージ9で覚醒

LR超サイヤ人孫悟空は、物語イベントで入手できる同名キャラを使って技上げすることが可能。LRドッカン覚醒させる前に、同名キャラを使って必殺技レベルを10まで上げておこう!

特に頂上決戦「限界を超越せし戦士」でドロップする超サイヤ人孫悟空は初期レアリティが高く、技上げするのに最も効率の良いキャラとなっているぞ!

技上げ用キャラはURに覚醒させるのがおすすめ

SSRキャラを使った必殺技上げは、成功確率は50%となっているため、半分の確率で失敗してしまう。技上げ用キャラをZ覚醒して、レアリティをURに進化させることで、成功確率は100%になるため、覚醒メダルに余裕があるなら技上げ用キャラのレアリティをURに上げておこう。

老界王神と大界王(速)でレベル上げ

老界王神 大界王[速] 老界王神(居眠り)

超サイヤ人孫悟空のLR覚醒後の必殺技レベル上げは、確定技上げ素材である「老界王神」や「大界王(速)」を使って必殺技レベルを上げていこう。他の方法では技上げ成功確率が極めて低いため、技上げ素材以外の方法は推奨できない。

身勝手の極意
孫悟空(身勝手の極意"兆")
人造人間17号&18号/16号

孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
孫悟空&ブルマ
-