▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

LR超サイヤ人3孫悟空の作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LR超サイヤ人3孫悟空

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR超サイヤ人3孫悟空」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応した超激戦、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LR超サイヤ人3孫悟空までの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

LR超サイヤ人3孫悟空の作成手順

ガチャから入手しよう!

ドッカン覚醒1

LR超サイヤ人3孫悟空の元となるSSR【静かな闘気】孫悟空は、レアガチャから入手することができる。

「聖竜祭」や「技属性限定ガチャ」などで入手可能だが、開催されているガチャで排出されるかどうか「出現一覧」から確認した上でガチャを引いていこう!

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは、常設イベント「まったなし!超本気の超決戦」で入手できるぞ!

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒は、超激戦イベントで入手できる覚醒メダルが必要となる。超激戦イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」「あの世から帰ってきた戦士」「全てを超えし者」でメダルを入手できるぞ!

LR超サイヤ人3孫悟空の評価とステータス

対応する超激戦の攻略まとめ

超激戦 開催曜日 必要枚数
豪炎と爆煙の幻魔人
豪炎と爆煙の幻魔人
月・土 21枚
あの世から帰ってきた戦士
あの世から帰ってきた戦士
日・火 21枚
全てを超えし者
全てを超えし者
日・月 7枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

ドロップキャラの孫悟空で技上げ

LR前は通常状態の「孫悟空」なので、ドロップする悟空で簡単に技レベルを上げることができる。物語イベント「宇宙サバイバル編」でドロップする【念願の闘い】孫悟空がオススメ。SR状態でドロップするため、50%の確率で技上げをできるのは非常にありがたい。

老界王神、大界王(技)を使う

技レベル10の状態でLRまでドッカン覚醒したら、確定レベル上げの「老界王神」「大界王(技)」を使って技レベルを上げていこう!

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ